022

Оборудование для натяжных потолков - изготовление и монтаж

Оборудование для изготовления полотен

оборудование для натяжных потолковОткрытие производства по изготовлению натяжных потолков требует наличия определенного производственного цеха, в котором размещается следующее оборудования:

  • ТВЧ-станки. Являются основой всего производства. Состоят из сварочного пресса, снабженного электродом и генератора ТВЧ.
  • Огромный стол для раскроя. Занимает максимальное пространство в цехе. За счет большой площади стола обеспечивается удобство работы раскройщика.
  • Компьютер с наличием специального ПО. В специализированной программе исполнителями формируется чертеж выкройки. Является важным элементом изготовления полотен. Без него не получится рассчитать точные размеры полотна с учетом усадки.
  • Стойки с рулонами. Материал поставляется в рулонах от 1,5 до 5 м, подвешенных по несколько штук на каждую пару стоек для удобства разматывания пленки и ткани для раскроя.
  • Гарпун. Крепится с внутренней стороны по краю полотна пленки, служит для непроницаемости и натяжения пленки. Является важным компонентом для изготовления гарпунных натяжных потолков.

Такой набор стоит немалых вложений, при этом сюда не включены прочие составляющие, такие как аренда площади и вспомогательные затраты.

Оборудования для монтажа

Для монтажа потолков требуется специальное мобильное оборудование, которое доставляется вместе с материалами монтажной бригадой. В качестве основного набора инструментов для монтажа каркаса натяжного потолка потребуются:

  • перфоратор;
  • шуруповерт;
  • уровень
  • прочие инструменты (молоток, отвертки, напильники, рулетка, лобзик и т.д.)

Следующее оборудование для подвешивания полотна:

  • тепловая пушка вместе с баллоном;
  • набор шпателей;
  • прочее (клей, нож и т.д.)

Если присутствует основное оборудование для натяжных потолков, остальные составляющие можно докупить, однако монтаж без опыта выполнения работ сделать вряд ли получится.

Установка конструкций при работе опытных специалистов занимает в среднем 2-3 часа. При этом не требуется выполнения каких-либо подготовительных работ, при монтаже важно учитывать наличие проводов, светильников и прочих коммуникаций.

Приобретение монтажного оборудования для самостоятельной установки - за и против

Главным производственным составляющим для изготовления натяжных полотен являются ТВЧ-станки, использующие высокочастотный ток. Качество станка определяется тем, насколько незаметен сварный шов на стыке двух фрагментов полотна и насколько прочно приварен гарпун к полотну.

Комплекты для монтажа потолков

Для изготовления каркаса по периметру стен требуется наличие разных профилей. Полотна подготавливаются на производстве и выпускаются в уже готовом виде, запечатанном в упаковке.

Основной комплект натяжных потолков предполагает наличия следующих составляющих, необходимых для монтажа готового изделия:

  • полотно;
  • алюминиевые или пластиковые профили для закрепления каркаса и разделителей;
  • пленка с воздушными пузырями, прокладывается между прослойками полотна, чтобы избежать склейки и деформации;
  • скотч;
  • платформы под осветительные приборы, датчики;
  • различные вставки.

Вставка используется для маскировки пространства между стеной и полотном, что привносит композиции завершенный и эстетичный внешний вид.

Исходя из вышесказанного, запустить производство натяжных потолков на сегодняшний день требует больших затрат, без отсутствия гарантии на окупаемость. Успех работы в первую очередь заключается в правильной налаженности производства и ответственном подходе. Если все планировать и рассчитывать, бизнес такого рода может принести довольно неплохой доход.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Сколько стоит метр натяжного потолка

Сколько стоит метр натяжного потолка в ванной?

Сколько стоит метр натяжного потолка в ванной? Приняв решение сделать ремонт в ванной комнате, любой человек начинает думать над вопросами оформления помещения, цены и качества материалов, которые будут применены. Узнав, сколько стоит метр натяжного потолка,…
Натяжные потолки галактика

Натяжные потолки "Галактика" - звездная загадка в комнате

Натяжные потолки "Галактика" - звездная загадка в комнате Что представляет галактическая фактура? Потолки "Галактика" представляют собой глянцевое ПВХ полотно, обработанное по специальной технологии с применением особых блесток. Радужное отражение света…
высота натяжного потолка

Подбор высоты натяжного потолка

Подбор высоты натяжного потолка Любая конструкция на потолке уменьшает высоту комнаты не только фактически, но и визуально. Это утверждение применимо и к натяжным потолкам. Принимая решение об установке в помещении покрытия в виде натяжной конструкции,…
Двухуровневый натяжной потолок

Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки

Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки Особенности установки Многоуровневые натяжные потолки — яркое решение в дизайне интерьера. Они позволяют идеально выровнять поверхность, продумать расположение осветительных приборов, создать замысловатые идеи.…
Натяжные потолки в офисе

Натяжные потолки в офисе, обустройство помещений

Натяжные потолки в офисе, обустройство помещений Дизайн офисного помещения является визитной карточкой любой организации. Именно от его удобства и красоты зависит первое впечатление о респектабельности компании. И идеально ровные экологичные потолки…