022

позвоните нам по телефону

Дополнительные и трудные углы в комнате с натяжными потолками

Натяжные потолки углыЕсли периметр помещения не четырехугольный, а имеет большее количество углов и в помещении проектируются натяжные потолки, углы сверх четвертого считаются дополнительными. Для качественного результата проводится индивидуальный, для каждого случая, расчет профиля и размера полотна. Используется дополнительный и нестандартный крепеж.

Откуда берутся дополнительные углы?

Для примера, в стандартной, прямоугольной комнате имеется 4 основных, внутренних угла, но если добавляется один выступ, то появляются один внешний и один внутренний угол, что считается двумя дополнительными углами. Если взять в пример Г-образный коридор, то здесь также один внешний выступ образует два дополнительных угла.

Какого размера выступы образуют дополнительные углы?

На стенах могут быть различные технические выступы – переходы с бетона на кафель, распределительные коробки, короба, закрывающие трубы и т.д. Если такой переход выдается от стены не более чем на 3 см, то угол не считается дополнительным. Складки при таких неровностях не появляются, в раскройке полотна такие выступы не учитываются. Но даже такие небольшие выступы необходимо учитывать при сборке каркаса и аккуратно обходить их при монтаже. Все выступы, удаляющиеся от стены более чем на 3 см, считаются дополнительными углами и соответствующе учитываются в чертеже и стоимости натяжного потолка.

В чем особенность нестандартных углов?

Нестандартные углы натяжных потолков - это чаше всего закругленные или ступенчатые переходы. Натяжные потолки, углы в которых отличаются от прямого. Как в случае ступенчатого перехода, так и при криволинейном потолке, участок разбивается в чертеже на короткие участки по 0,2 - 0,6 м, разделяя их дополнительными углами. Стоимость такого участка рассчитывается не по каждой метке, а по длине криволинейного участка. Острые и тупые углы требуют особой раскройки и довольно трудоемкого монтажа.

Как эти особенности влияют на монтаж и раскрой полотна?

Полотно делается размером меньше на 8-10% по каждой стороне помещения. Очень маленькие выступы не создают проблем и не требуют учета при раскройке. Но если дополнительные углы появляются, то это требует особого внимание при замере и раскрое. Замеряется не только все стороны комнаты, но и все диагонали. Рассчитанный в программе раскрой выполняется строго в соответствии со всеми размерами, в противном случае полотно на некоторых участках может не натянуться, образуя провисшие фрагменты пленки, особенно со стороны внешних углов.

При монтаже в сложных углах и выступах следует обращать особое внимание на надежность крепежа и плотность крепления конструкции, т.к. большинство проблем возникает именно из-за ошибок при монтаже.

Какие основные проблемы могут возникать из-за неправильного монтажа потолка?

  • При неправильном монтаже потолка в сложных углах, может случиться отставание конструкции от стены, появление щелей и зазоров. Исправить подобное можно только перед и во время монтажа. Если стены имеют большую кривизну, то необходимо дополнительно подпилить профиль и просверлить больше отверстий, чтобы закрепить каркас плотно к стене.
  • При неправильном расчёте размера полотна могут появляться складки и морщины на потолке, что исправляется проще, чем отставание конструкции, однако все равно неприятно.
  • Также нередкая проблема - провисание потолка, как следствие сложной его формы.
  • В сложных угла может не ровно ложиться декоративная вставка. Опытный монтажник должен правильно обработать соединение вставки и зафиксировать при помощи герметика.

Эти проблемы решаются выбором опытных производителей работ.

Смотрите также:

Натяжные потолки и обои

Подбор обоев под натяжные потолки

Подбор обоев под натяжные потолки Самый традиционный вариант цвета натяжного потолка - это белый матовый или глянцевый. К нему может подойти практически любой оттенок стен, и в этом случае помещение будет смотреться обыденно и не сможет вызвать никаких…
Натяжные потолки углы

Дополнительные и трудные углы в комнате с натяжными потолками

Дополнительные и трудные углы в комнате с натяжными потолками Если периметр помещения не четырехугольный, а имеет большее количество углов и в помещении проектируются натяжные потолки, углы сверх четвертого считаются дополнительными. Для качественного…
натяжные потолки Парча

Натяжные потолки "Парча" – эксклюзивность и комфорт

Натяжные потолки "Парча" – эксклюзивность и комфорт Недавно появившиеся декоративные, натяжные конструкции настолько сильно завоевали привязанность поклонников, что стали одним из наиболее популярных методов отделки помещения. Эксклюзивные натяжные…
Разводы на натяжном потолке

Разводы на натяжном потолке – причины и методы устранения

Разводы на натяжном потолке – причины и методы устранения Каждый собственник натяжного потолка сталкивался с проблемой ухода за поверхностью, разводами и рыжими пятнами. Разводы натяжной потолок портят хуже всего и как их убрать их - об этом и пойдет речь…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать