022

позвоните нам по телефону

Монтаж каркаса для натяжного потолка

каркас натяжного потолкаУстановить каркас для натяжного потолка - довольно просто и этот процесс не потребует от вас особых навыков и подготовки. Понадобится специальный инструмент и минимум теоретических знаний.

Каркас для натяжной конструкции?

Подготовка помещения

Перед монтажом необходимо позаботиться о том, чтобы заранее провести все отделочные и подготовительные работы. Оштукатурить и выровнять поверхность стен, заранее установить, где это необходимо окна и двери. Кроме подготовки поверхности непосредственно под натяжные потолки периметр вдоль стен также должен быть исключительно ровным. Исключением является лишь оклейка обоев, так как натяжные потолки, периметр которых фактически соприкасаться с обоями, при нагревании помещения могут спровоцировать деформацию обоев.

Прежде всего, необходимо сделать правильный выбор профиля или как его ещё называют - багета.

Выбор профиля

Изначально, в зависимости от разных факторов, выбирается система крепления, от этого зависит тип профиля: клипсовая, штапиковая или гарпунная система натяжных потолков.

По своему усмотрению в зависимости от предпочтений можно выбрать пластиковый или алюминиевый профиль. Пластиковый профиль более гибкий и в точности повторяет поверхность стенки. Он подразделяется на скрытый профиль, который фактически не выступает и видимый, который напоминает потолочный плинтус. Алюминиевый багет более жесткий и лучше держит уровень. Он сравнительно оперативно устанавливается, но не способен скрыть возможные неровности стен. Тем не менее алюминиевый профиль считается более надежным и дорогостоящим.

При выборе багета учтите, что профиль может быть как настенным, так и потолочным. Используется в основном настенный профиль, так как перед установкой он выравнивается по уровню, а потолочный багет ставится на ровную, гладкую поверхность. В большинстве случаев перекрытия не имеют ровной плоскости, также на них часто располагаются коммуникации, поэтому для крепления больше подходят стены.

Установка каркаса

Крепление потолочной конструкции

Потолочные профили прикрепляются по периметру к перекрытию и не требуют предварительной разметки. Крепится профиль на идеально ровную поверхность. В случае необходимости под багет можно подложить специальные клинышки.

При монтаже каркаса для натяжных конструкций, уточните заблаговременно расположение всех каналов для проведения коммуникаций.

Крепление каркаса к стене

Разметку оптимальнее всего производить при помощи лазерного или гидравлического уровня. Прежде всего, необходимо обозначить самую низкую точку, а от неё уже продолжать производить разметку. Отступив от потолка не менее 35 мм при помощи разметочного шнура натягивают вдоль стен отметки, своего рода линии, вдоль которых крепятся багеты. Но необходимо рассчитать правильный отступ для того, чтобы было удобно производить монтаж светильников, крепление которых требует небольшого расстояние от полотна до капитальной конструкции.

Выставив профиль по заранее сделанным отметкам, необходимо зафиксировать его при помощи дюбелой и саморезов. Расстояние между саморезами должно быть не менее 12 см. Если саморез прокручивается, то можно дополнительно в это же место вкрутить второй саморез. Для оптимизации процесса, просверливаются заранее отверстия в профиле.

Если крепится каркас по криволинейному участку, например, к коробу из гипсокартона сложной формы, то профиль необходимо подпилить с обратной стороны каждые 3-4см, в зависимости от кривизны, для повторения гибких участков. Расстояние между саморезами будет также 3-4см. На стыках реек расстояние от края должно быть не больше сантиметра. Чтобы полотно не прорвалось, стыки необходимо подклеивать скотчем.

Дополнительные элементы

Также в качестве дополнительных деталей каркаса могут использоваться следующие элементы:

  • Разделительные профили. Необходимы для разделения каркаса на две и более части. Используются в случае, если нужно сделать основное изделие, состоящее из нескольких полотен.
  • Отбойники. Нужны, если в определенных местах будут перегибы пленки, также иногда применяются для изготовления многоуровневых конструкций.
  • Профили перехода уровня. Используются для объединения каркаса в конструкцию многоуровневых натяжных потолков.

После завершения крепления каркаса для натяжных потолков по периметру помещения и установки всех закладных платформ, конструкцию можно считать готовой для натягивания полотна.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать