022

Установка натяжного потолка при помощи нагрева

нагрев натяжного потолкаВажной задачей при установке натяжного потолка ПВХ является монтаж полотна, которое натягивается после смонтированного каркаса и дополнительных элементов крепления комплектующих. Одна из распространенных техник установки натяжных потолков заключается в растягивании нагретого при помощи тепловой пушки полотна по всей рабочей поверхности.

Подготовка к монтажу

Прежде чем включать тепловую пушку и начинать установку, нужно выполнить подготовительные мероприятия:

  • навести порядок в комнате, пропылесосить и вытереть пыль;
  • вынести лишние предметы, о которые можно споткнуться;
  • убрать все горючие быстровоспламеняющиеся материалы;
  • мебель завесить полиэтиленом;
  • убедиться, что прошло более 2 дней после поклейки обоев.

По возможности, перед монтажом полотно заносят и оставляют в помещении на несколько часов. Если установка ведется в холодное время года, пленочное полотно необходимо достаточно прогреть в теплом помещении прямо в упаковочной коробке, чтобы не образовались заломы и складки.

Оптимальная температура в помещении для проведения монтажа находится в диапазоне от +10°С до +50°С. Если в комнате недостаточно тепло, нужно поднять температуру. Тепловую пушку устанавливают на пол, включают и используют как обогреватель. За короткое время помещение прогреется и можно приступать к установке.

Для поддержания высокой температуры в большом помещении нужно исключить сквозняки, не открывать окна и двери. Если во время ремонта не успели установить двери, то для удержания высокой температуры в помещении проемы следует закрыть полиэтиленовой пленкой.

Описание процесса

Монтирование натяжного полотна проводится в два этапа: подготовка и натяжка.

Подготовка полотна

Аккуратно разворачивают размягченную пленку и подвешивают к потолку за углы с помощью клипс. Если необходимо закрепить обводы труб на пленке натяжного потолка, то необходимо выбрать твердую, плоскую поверхность, чтобы приклеить и обработать пластину.

Нагрев натяжного потолка начинают в подвешенном состоянии перед тепловой пушкой в течение нескольких минут.

Рабочий держит тепловую пушку на расстоянии 30-40 см от поверхности, чтобы не повредить ее, и равномерно прогревает помещение и полотно по всей площади до повышения эластичности. Температура нагрева составляет 60-70°С.

Степень прогрева определяется в зависимости от качества полотна — тонкая пленка быстрее нагревается и растягивается, более плотная и жесткая требует длительной тепловой обработки.

Установка полотна

Монтаж производят как минимум два человека — один греет пушкой пленку, второй в это время заправляет шпателем полотно под багет. Начинают с углов: хорошо их прогревают, заправляют один край, потом угол по диагонали, остальные углы. Не выключая тепловую пушку, заправляют центры длинного края, центры широкого края, затем все оставшиеся части полотна.

Для выравнивания поверхности проводят нагрев натяжного потолка по всей площади еще раз.

После монтажа полотно должно устояться с отсутствием резких колебаний температуры и сквозняков.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Натяжные потолки в интерьере

Использование ПВХ натяжных потолков в интерьере

Использование ПВХ натяжных потолков в интерьере Характеристика натяжных потолков Натяжной потолок в интерьере квартиры и дома даёт всевозможные решения дизайнеров, которые могут быть сегодня воплощены. Такое изделие не рассохнется, не будет давать трещин,…
размеры натяжных потолков

Влияние размеров натяжных потолков на стоимость изделия

Влияние размеров натяжных потолков на стоимость изделия Как размеры натяжных потолков влияют на стоимость? Основные параметры стоимости – размеры На размер полотна влияет, как площадь помещения, так и его периметр. В конечную стоимость войдёт цена за каждый…
Натяжные потолки и люки

Натяжные потолки и люки

Натяжные потолки и люки Жителям, проживающим в загородных домах хорошо известно, что чердак - это комфортабельная кладовая, которая вмещает в себя всё самое важное и невообразимое. Эти вещи время от времени приходятся весьма кстати. Специально для этого и…
уход за натяжными потолками

Натяжные потолки: особенности ухода в квартире и частном доме

Натяжные потолки: особенности ухода в квартире и частном доме У многих россиян в квартире установлены натяжные потолки, но, к сожаленью, далеко не все знают о том, как правильно ухаживать за ними. Как же все-таки правильно ухаживать за полотном, чтобы оно…
натяжные потолки германия

Спрос на натяжные потолки из Германии в мире

Спрос на натяжные потолки из Германии в мире Во время ремонта внимательно нужно подходить к выбору каждого материала. Только с качественной продукцией есть шанс выполнить отделку один раз, и она простоит много лет. Натяжные потолки Германия предлагаются…