Логотип

Телефон

Светодиодная подсветка натяжного потолка за полотном и по краю

Светодиодная подсветка натяжного потолкаУстановку светодиодной подсветки можно произвести несколькими способами, которые сопряжены с дизайнерскими решениями, высоты помещения, допустимое сокращение высоты помещения и снижения уровня потолка.

Скрытая подсветка за полотном конструкции

Светодиодная подсветка натяжного потолка, расположенная за полотном даёт возможность дизайнеру и владельцу помещению реализовать самые смелые проекты и воплотить фантазии по созданию уникальных геометрических форм и различных изображений.Нажатием одной клавиши выключателя, словно по велению волшебной палочки комната превращается в звёздный небосклон или, что особенно актуально для детских комнат, может порадовать своих маленьких жильцов изображением персонажей понравившихся мультипликационных фильмов.

Одним из наиболее интересных и уникальных способов является применение специальных прозрачных полотен. Их толщина значительно меньше. Они превосходно пропускают пучок света, что усиливает осветительную функцию летны в качестве основного источника света.

Светодиодная лента размещается в специальных профилях. Профили располагаются так, чтобы создать оригинальный светящийся рисунок. Чтобы рисунок мог менять свою форму и цвет используют цветную светодиодную ленту, а для управления добавляют контроллер с пультом.

Для зонирования комнаты применяйте различные ленты с различной интенсивностью, а также в таких случаях уместно будет выглядеть разнообразие цветовой гаммы.

Подсветка по периметру

Для реализации этой идеи существует три способа с применением следующий элементов: гипсокартона, плинтуса и парящего профиля.

В первом случае для установки светодиодной подсветки при конструировании 2-уровневого потолка необходимо проложить вдоль всех стен светодиодную ленту в изготовленный короб из гипсокартона. В этом случае не рекомендуется использовать глянцевое полотно, потому что на нем будут отражаться все элементы ленты. При монтаже предпочтительнее выбирать матовое или сатиновое полотно.

Одноуровневая конструкция с освещением по периметру является на сегодняшний день наиболее распространённой и популярной. Она делает помещение выше, а подвесная конструкция создаёт впечатление, словно находится в невесомости. Такое освещение благоприятствует релаксу, атмосфере уюта и спокойствия, а также помогает настроиться на отдых.

Второй способ крепления ленты производится за специальным плинтусом, находящемся несколько ниже уровня полотна. Для подсветки по периметру одинаково удачно будут смотреться как матовый, так и глянцевый материал.

В качестве третьего варианта используется современный метод, набирающий популярность с каждым годом - это использование эффекта парения. Чтобы смонтировать парящий натяжной потолок, потребуется специальный профиль, в котором размещается лента освещения и производится крепление полотна.

Светодиодная подсветка натяжного потолка устанавливается определённым способом с соблюдением некоторых тонкостей и нюансов:

  • Предварительно обезжиривается и заранее очищается поверхность. Не следует пренебрегать данной рекомендацией во избежание нежелательных последствий из-за которых вы будете вынуждены всё переделывать.
  • Непрерывные участки осветительной ленты не должны превышать пять метров, а к источнику питания их лучше подключать при помощи параллельного соединения.
  • При подключении учитывается запас мощности блока питания из расчёта не менее двадцати пяти процентов.
  • Заранее подготавливается лента, чтобы не столкнуться с необходимостью проведения подготовительных работ в неудобном положении под потолком.

Смотрите также:

Сколько стоит метр натяжного потолка

Сколько стоит метр натяжного потолка в ванной?

Сколько стоит метр натяжного потолка в ванной? Приняв решение сделать ремонт в ванной комнате, любой человек начинает думать над вопросами оформления помещения, цены и качества материалов, которые будут применены. Узнав, сколько стоит метр натяжного потолка,…
Двухуровневый натяжной потолок

Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки

Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки Особенности установки Многоуровневые натяжные потолки — яркое решение в дизайне интерьера. Они позволяют идеально выровнять поверхность, продумать расположение осветительных приборов, создать замысловатые идеи.…
натяжные потолки германия

Спрос на натяжные потолки из Германии в мире

Спрос на натяжные потолки из Германии в мире Во время ремонта внимательно нужно подходить к выбору каждого материала. Только с качественной продукцией есть шанс выполнить отделку один раз, и она простоит много лет. Натяжные потолки Германия предлагаются…
Замер

Замер натяжного потолка: главное - точность

Замер натяжного потолка: главное - точность Замер натяжного потолка — важная часть работы по установке конструкции, от его качества зависит конечный результат. Неточность в расчетах может привести к возникновению сложностей в ходе монтажа и в итоге привести к…