022

Программы для расчета изготовления натяжного полотна

программа для натяжных потолковПрименение программ для натяжных потолков в значительной степени позволяют облегчить процесс расчета количества необходимых материалов. Существует богатое разнообразие программных пакетов, которые оптимизируют затраты финансовых средств на приобретаемую пленку и аксессуары. Из многообразия представленных в интернете, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий пакет. Начинающим специалистам больше подойдут более простое обеспечение, которые могут быть установлены даже на мобильные гаджеты. Профессионалы предпочтут сложные функциональные пакеты, требующие углубленного изучения и детального подхода, каждая из которых отличается соответствующим функционалом.

Платные и бесплатные пакеты

Программы для натяжных потолков, не требующие оплаты за ее использование предназначены для непродолжительного или разового применения и мало чем отличаются от платных. Бесплатные позволяют произвести предварительный расчет количества требуемых материалов, смоделировать внешний вид и дизайн будущей конструкции.

Какие программы и для чего рассчитаны?

Произвести обзор всех существующих программ расчета полотна не представляется возможным ввиду их многообразия. Рассмотрим наиболее распространенные и популярные, к которым можно отнести:

  • Престиж;
  • NewMatRos;
  • SAROSDESIGNER2;
  • SbPotolok;
  • Ceiling Calc.

Престиж относится к бесплатным пакетам, но предоставляется только авторизованным официальным дилерам. На официальном сайте существует программа натяжных потолков для ознакомления с продуктом. Инструментарий включает в себя удобное построение овальных конструкций, быстрое снесение корректив и редактирование базовых чертежей, расчеты сложных конструкций посредством указания перехода уровня, сдвигание и проектировка ниш и отступов полотна от стены.

NewMatRos (платная программа) позволяет загрузить базу данных оттенков и фактур для визуализации полученного результата. К отличию продукта относится то, что существуют различные версии программного обеспечения для различного уровня пользователей. Среди инструментов необходимо выделить фрагментарную раскройку полотен, учет усадки материала, произведение общей калькуляции сметы, распечатка чертежей и отчетов, база данных выполненных заказов и клиентов, расчет криволинейных участков и периметров.

SAROSDESIGNER2 разработан для минимизации трудозатрат благодаря минимальному количеству необходимой для ввода информации. Программа производит калькуляцию на основе первичного чертежа с учетом изменения параметров помещения. Адаптируется для Android и iPad. Функционал достаточно обширный, что на первый взгляд пугает, но после ознакомления все становится на свои места. Пакет позволяет производить формирование окончательного чертежа с пошаговым внесением параметров и корректив.

SbPotolok является превосходной платформой для последующего перехода на более сложные версии. Позволяет производить построение чертежа треугольниками, раскрой полотен по указанным размерам с возможностью корректировки ширины пленки. База данных включает шесть видов различных материалов.

CeilingCalc, EasyCeiling, DEXCeil очень схожи со своими аналогами и пользуются достаточно большой популярностью среди пользователей.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

полотно натяжных потолков

Полотно натяжных потолков ПВХ - особенности и формы

 Полотно натяжных потолков ПВХ - особенности и формы Различие полотна "гарпун" и "штапик" Существует несколько систем фиксации полотна натяжных потолков. На отечественном рынке преобладает два наиболее распространённых метода фиксировать полотно для натяжных…
Перламутровые натяжные потолки

Перламутровые расцветки натяжных потолков

Перламутровые расцветки натяжных потолков В настоящее время на рынке существует множество вариантов натяжных покрытий. Одни из самых необычайных и завораживающих из пленок – перламутровые натяжные потолки. Они относятся к классу «люкс» и встречаются редко не…
натяжные потолки с рисунком

Натяжные потолки с рисунком в студию

Натяжные потолки с рисунком в студию В современном мире многие предпочитают покупать квартиры студии. Она представляет собой целое помещение, разделенное на несколько зон. Причем границы этих зон не очень выражены. Чтобы четко выделить зоны в такой квартире…
Освещение натяжных потолков на кухне

Как правильно расположить освещение под кухонные натяжные потолки?

Как правильно расположить освещение под кухонные натяжные потолки? Если кухня в квартире используется не только для приготовления пищи, но еще и как столовая, то источников света в помещении должно быть несколько. Чаще всего на кухнях используют центральное…
красный натяжной потолок

Красные натяжные потолки – креативный дизайн комнаты

Красные натяжные потолки – креативный дизайн комнаты Сегодня сделать свою квартиру уютной и яркой по силам каждому. Использовать в интерьере квартиры натяжные потолки – значит идти в ногу со временем. Смелые дизайнерские решения позволят воплотить даже самые…