022

позвоните нам по телефону

Звездное небо как деталь натяжного потолка

Разновидности конструкций

Звездное небоНатяжные потолки «Звездное небо» пользуются большой популярностью. Это объясняется его особенностями и преимуществами. Из них можно выделить основные:

  1. Создают реалистичную имитацию неба;
  2. Помогают избавиться от страха темноты;
  3. Являются уникальными и роскошными;
  4. Избавляют от бессонницы;
  5. Могут устанавливаться в любых помещениях.

Звездные потолки размещают на конструкциях типа:

  • Одноуровневые;
  • Многоуровневые;
  • Полупрозрачные.

Одноуровневая конструкция натяжных потолков используется в основном в квартирах. Многоуровневый вариант применяется в помещениях с высокими потолками. В этом случае он может служить разделителем на зоны. В двухуровневой конструкции встроены точечные светильники по периметру, а в наружном уровне находится светодиодная лента.

Полупрозрачные изготавливаются с применением виниловой пленки. Она пропускает сквозь себя часть света. Над полотном монтируется подсветка в виде звездного неба.

Дизайн

Натяжные потолки с имитацией неба могут быть простыми и сложными, с различным дизайном. Вид изделия можно оформлять по индивидуальным потребностям.

Наличие разноцветных светодиодных лент, разных по размеру светильников и цветовых гамм позволяют создавать различный дизайн. Уникальный вид эффекта «Звездное небо» создает роскошный и шикарный вид.

Установка

Установка потолка может осуществляться в двух вариантах:

  1. С проколом;
  2. Без прокола.

В первом варианте происходит прокол полотна в хаотичном порядке. Пучки оптических волокон протягиваются в подготовленные отверстия. От количества пучков зависит яркость звездочек. Чем их больше, соответственно, ярче горит звездочка.

Вариант без прокола монтируется с использованием винилового полотна. В пространстве между полотном и перекрытием устанавливается имитация эффекта, в котором затем распределяются оптические волокна. Они касаются полотна только изнутри.

Характеристики потолка

Эффект звездного неба натяжных потолков достигается за счет применения светодиодного освещения и совмещения их с оптическим волокном. Проектор является в конструкции источником света.

Эффект многолучевых звезд возникает при использовании линз, имеющих различную огранку. Россыпь на полотне достигается благодаря технологии, в которой окончания нитей проводятся через пленку.

Установка генератора обеспечит возможность установки различных режимов, при которых внешний вид потолка будет существенно изменяться.

Размер звезд и их яркость изменяются в зависимости от диаметра нитей стекловолокна и их расстояния до поверхности основания потолка.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать