022

позвоните нам по телефону

Выбор и установка люстр на натяжном потолке

люстры для натяжных потолковВ последнее время натяжные потолки набирают популярности благодаря своей цене и внешнему виду, но конструкция имеет свои особенности о которых стоит знать.

Какую люстру стоит выбрать при покупке и что нужно учитывать?

Главное, что стоит учитывать, что не желательно устанавливать большие люстры для натяжных потолков с небольшой высотой. Люстры с острыми краями также не стоит покупать в свой дом, поскольку можно повредить сам материал полотна.

При выборе люстры нужно обратить внимание на материал корпуса и тип ламп. Если корпус металлический и оснащена она галогенками, не заменяемые на другой тип лампочек, то ее не стоит вешать на натяжной. При рассмотрении количества рожков лучше выберите больше ламп с меньшей мощностью, чем несколько с большой мощностью. Это может негативно повлиять на материал полотна, т.к. через большую температуру пленочный натяжной потолок имеет свойство темнеть. По этой же причине не нужно брать металлические люстры с расчетом на установку ламп накаливания большой мощности.

Наиболее удачным вариантом будет дизайн расположения плафонов на более дальнее расстояние друг от друга.

Плафоны желательно брать закрытого типа, но это не обязательно. Если у вас высокие помещения, то более изысканно будут смотреться люстры на натяжных потолках с несколькими ярусами.

Способы крепления

Существует основных несколько способов монтажа люстр, среди которых есть более надежные способы: крюк и платформа.

Крючковая система

Самый быстрый способ – на крюк. Для установки требуется только: дюбель с крюком-саморезом и протекторное кольцо. Просверливается в перекрытии нужное отверстие, вбивается дюбель и вкручивается крюк.

Есть и другой способ установки на крюк. Для этого можно использовать крюк с пластиной и прикрепить к покрытию.

С помощью платформы

Второй способ - на монтажную закладную платформу.

Крепится пластиковая платформа (ранее использовали площадку, выпиленную из фанеры) на будущее место люстры при помощи гибких металлических пластин. Платформа выравнивается по уровню профилей. В отверстие через центр платформы выводится кабель. На это место на полотне нужно приклеить кольцо для натяжного потолка из термостойкого материала. Внутри кольца вырезается отверстие, откуда будет выходить кабель. Подключается к клеммным колодкам, проводам и предварительно закрыв все острые выступы и закрепляется на место.

В качестве платформы может идти крестообразная установочная платформа. Если Вы выбрали большую люстру, то этот способ крепления больше подойдет. Крепится также с помощью пластин, при этом все размеры должны быть одинаковыми с монтажной крестовиной. Все крепежи для установки входят в упаковку с люстрой.

Существует и третий способ крепления. Идеей не сильно отличается от предыдущего варианта, предназначен также для габаритных ламп. Этот способ называется крепление на двутавровую монтажную планку. Устанавливается по аналогии только с помощью бруска.

Проблемы при установке

Из основных проблем, с которыми вы можете столкнуться – это приклеивание большого кольца под небольшую люстру, отверстие внутри кольца будет выступать за габариты корпуса. Следует заранее подобрать протекторное кольцо. Если это невозможно, то нужно запастись несколькими кольцами разных размеров. Если клиент не знает, какую люстру купит, то после монтажа полотна желательно наклеить наименьшее колечко. Поменять на большее не составит труда. В крайнем случае клиенту потребуется оплатить только выезд монтажника, а не замену полотна.

Цены на люстры для натяжных потолков отталкиваются от минимальной стоимости около 1 тысячи рублей и до более дорогих вариантов, монтаж выйдет же намного дешевле.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать