022

позвоните нам по телефону

Уход за белым натяжным потолком

Белый натяжной потолокСовременные стройматериалы, предназначенные для внутренней отделки комнаты, отличаются не только привлекательностью, но и функциональностью. Если у хозяина квартиры есть желание видеть над головой белый потолок, он может применять натяжную конструкцию из металлического профиля и белой плёнки ПВХ.

Современный рынок строительных изделий предлагает три основные разновидности потолка, в каждом из которых есть белое покрытие, это: глянцевые, сатиновые и матовые. Они отличаются в первой степени своей фактурой.

Белый натяжной потолок прекрасно сочетается и с современным стилем и с винтажным.

Места размещения белых фактур

Белый цвет потолка считается классическим. Этот цвет обладает привлекательностью и подходит для любых комнат. Единственное помещение, в котором не рекомендуется использовать белый натяжной потолок, это кухня. Однако это связано скорее не со свойством полотна, а с периодичностью обслуживания, так как пленка подвергаться негативному воздействию пара, дыма, жира и брызг масла. Всё это способно испортить привлекательный внешний вид. А если всё-таки не прислушиваться к рекомендациям и установить натяжной потолок на кухне, то придётся вести за ним постоянный уход. Зато в других помещениях никаких серьёзных проблем во время эксплуатации обычно не возникает. Если появится какое-либо пятно, его можно быстро удалить.

Ультрафиолетовые лучи материалу не страшны, поэтому он не теряет свой первоначальный цвет. И даже спустя десятилетие белый натяжной потолок не утратит своей яркости и не пожелтеет. К тому же на таком полотне не будет накапливаться много пыли, поскольку плёнка ПВХ, обладая антистатическим свойством, не будет к себе притягивать пылинки, летающие в воздухе.

Уход за материалом

Многие задаются вопросом: "Что можно использовать для мытья натяжного потолка?" На этот вопрос разные производители зачастую дают разные ответы. Некоторые советуют применять обезжиривающие вещества и полироли, в основе которых заложен спирт. Такие средства делают поверхность чистой и сияющей. При этом они не оставляют разводов.

Что касается бытовых методов устранения загрязнений с поверхности натяжного потолка белого цвета, то некоторые пятна можно устранить ластиком. Можно также использовать обыкновенный мыльный раствор, средство для мытья посуды или медицинский спирт.

Следует помнить о том, что во время мытья не нужно сильно давить на плёнку ПВХ. Ведь между плёнкой и основой есть расстояние, и поэтому при нажатии возникает вероятность разрыва.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать