022

Связь между натяжным потолком и окном

натяжные потолки и окноВ процессе строительства, размещая натяжные потолки и окна друг от друга на определенном расстоянии, тем самым подчеркиваете функции помещения с учетом его особенностей и характеристик. В компактной комнате лучше увеличить расстояние от потолка до окна. Это придаст больше помещению уют и комфорт, создаст более приглушенное освещение в комнате. Не стоит забывать, что нижняя часть окна должна быть соизмерима с размерами мебели. В случае, что мебель достаточно высокая, эффект всех расчетов будет сведен на нет. Высокие диваны или кресла, заслоняющие нижнюю часть окна, смотрятся громоздко и неуклюже.

Для спальных помещений этот показатель значительно больше. Это связано с тем, что в таких помещениях должно быть меньше света. Приглушенное освещение способствует релаксации и более крепкому и здоровому сну. Чтобы скрыть расстояние от потолочной конструкции до окна, их прикрывают шторами из плотной ткани. Это благоприятствует оптимальному уровню освещения в утренние часы или ночью, когда на улице чрезмерно яркий свет, мешающий уснуть. Проектируя натяжные потолки и окна в детской, важно помнить о том, что помещение должно быть максимально светлым.

В гостиной комнате сравнительно небольшое расстояние от окна до потолка требует размещения соответствующих светильников. Пленка в процессе технологического процесса установки натяжной конструкции станет на одном уровне с верхней частью откоса окна. Лучше всего предусмотреть отступ под карниз скрытого типа и специальную «юбку» с так называемым усилением, за которую крепится потолок.  Потолочная ниша скрывается за широким плинтусом.

Можно предусмотреть брус 5-10 сантиметров. Данного расстояния должно хватить для того, чтобы натянуть полотно и установить карниз. При желании можно вместо широкого воспользоваться узким.

Используются деревянные модули, размером пятьдесят на пятьдесят или сорок на сорок. Профилирующий направляющий или багет потолочного или стенового типа, с креплением снизу или сбоку. Деревянная конструкция монтируется на уровне предполагаемого натяжения пленки, для этого применяются металлические крепления.

Принимая решение произвести монтаж карниза скрытого типа, на потолке необходимо начертить линию параллельно стенке, с учетом размеров откосов и подоконников. В засверленные отверстия для креплений устанавливается карниз потолочного типа.

Связь между натяжной конструкцией и окном оказывает влияние на выбор и размещение штор. Благодаря гармоничному оформлению создается комфортная и уютная атмосфера комнаты. В зависимости от того, является ли окно источником света или основной его функцией является декорирование, вы можете дополнить интерьер текстильными, бамбуковыми, римскими или текстильными вариантами, а также жалюзями и роллетами.

При небольшом расстоянии между окном и потолком следует уделить особое внимание горизонтальному уровню изделий. При незначительном отклонении одного из них будет сильно заметно расхождение по уровню горизонталей.

Расстояние от окна до потолка не регламентируется строгими требованиями, что предоставляет возможность оригинальных проектов и смелых дизайнерских решений.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

натяжные потолки арт-печать

Натяжные потолки с арт-печатью, или как создаются шедевры

Натяжные потолки с арт-печатью, или как создаются шедевры Любая необычная стильная деталь в интерьере, сразу привлекает внимание входящего в помещение человека. Скрыть небольшие изъяны потолочной поверхности, допущенные в ходе строительства, можно с помощью…
глянцевый или матовый натяжной потолок

Какой выбрать материал натяжных потолков в ванную - глянцевый или матовый?

Какой выбрать материал натяжных потолков в ванную - глянцевый или матовый? Сегодня натяжные полотна разной цветовой гаммы и фактуры широко применяются при создании стильного и оригинального интерьера любых помещений, в том числе и ванных комнат. Свою…
звукоизоляция под натяжной потолок

Подготовка поверхности для звукоизоляции перед установкой натяжного потолка

Подготовка поверхности для звукоизоляции перед установкой натяжного потолка Защита от шума в многоквартирных домах давно является насущной проблемой. Если от уличных шумов достаточно эффективно защищают стеклопакеты, то с внутренними звуками бороться можно…
серый натяжной потолок

Использование серого натяжного потока в интерьере

Использование серого натяжного потока в интерьере Серый цвет многим кажется скучным и неподходящим для украшения интерьера. Но если правильно его использовать, можно получить интересное дизайнерское решение. Он не только не омрачит вид жилого помещения но и…
образцы  натяжных потолков

Натяжные потолки и образцы материалов

Натяжные потолки и образцы материалов Тип полотна – основной параметр, который учитывается при проектировании натяжного потолка. А потому при замере помещения следует обратить внимание на наличие каталога, где имеются образцы натяжных потолков для максимально…