022

позвоните нам по телефону

Световые линии на натяжном потолке

Что, если надоели привычные источники освещения, предлагаемые в любом магазине светотехники?

Что, если хочется на своем потолке увидеть что-то новое, не привычное, что не увидишь у соседей и знакомых дома?

Оригинальное решения для освещения – световые линии

Световые линии в натяжном потолке

Световые линии представляют собой эффект светового потока, парящего в воздухе. Они способны принимать любые формы, изображенные на потолочной поверхности. Источником освещения являются светодиодные конструкции, изготовленные по специальной технологии.

Как все устроено?

В качестве основы применяется специальный широкий алюминиевый профиль, внутри которого размещается любая светодиодная лента, необходимая для вашего помещения. Сверху профиль закрывается светопропускающей крышкой. По бокам натягиваются полотна. Вся система находится на одном уровне, образуя единую целостную конструкцию, как будто всё представляет собой единое полотно.

Такое новшество напоминает систему парящих потолков и обладает некой схожестью в устройстве и применении, но все же имеет конструктивные отличия и некоторые преимущества, например, в разнообразии вариантов расположения (парящие монтируются только по периметру, световые линии – как захочется клиенту или дизайнеру).

Примечательным является тот факт, что данная технология может использоваться в качестве элементов декорирования и непосредственно функционально предназначена в качестве осветительных приборов. Устройство способно заменить приевшиеся глазу стандартные светильники и люстры.

Световые линии натяжного потолка применяются для освещения, декорирования и улучшения визуального восприятия, а также способны зонировать комнату по функциональности.

Грамотное размещение линий помогает вносить коррективы и создавать приятное впечатление от особенностей комнаты и её объема, фокусироваться на определенных наиболее ярких предметах интерьера и архитектурного ансамбля.

Данное дизайнерское решение кроме эстетического, может играть определяющее функциональное значение в следующих случаях:

  • для того, чтобы удачно скрыть стыки и швы;
  • зонирование помещения, особенно при необходимости разделения комнаты на функциональные зоны, как в случаях с квартирой-студией;
  • в качестве эффективного освещения длинных узких помещений;
  • альтернативный источник в виде потока направленного света.

Удобство монтажа заключается в том, что установка не займет много времени и не доставляет абсолютно никаких неудобств заказчику в части необходимости проведения генеральной уборки, как это часто случается после прокладывания коммуникаций, когда необходимо штробить или сверлить капитальные конструкции.

Уровень яркости освещения

Интенсивность света может варьироваться при гармоничном расположении световых линий в натяжном потолке и правильно подобранной мощности, в связи с индивидуальными пожеланиями и предпочтениями домовладельца.

Устройство системы

Конструкции предполагают следующее:

  • профилирующие направляющие;
  • комплектующие декоративного назначения и рассеивания пучка света;
  • светодиодные Led ленты, зафиксированные внутри профилирующих направляющих.

Монтаж производится в одном уровне с пленкой. Благодаря расположению в одной плоскости, создается впечатление единой целой поверхности.

Комплектующие для питания и контроля ленты лучше спрятать в доступном месте, без необходимости дополнительного демонтажа при ремонте и замене неисправных элементов.

Расположение по дизайну

световые линии натяжного потолка

Размещать конструкции можно как угодно заказчику, даже в виде простых геометрических фигур и рисунков. Это могут быть прямые линии, ломанные, хаотично расположенные, симметрично, в виде ромбов, квадратов и т.д. Если сложно самому подобрать фигуру, можно обратиться за помощью к специалисту по дизайну.

Спрос на устройство

Инновационная технология в плане освещения пользуется большой популярностью среди любителей эксклюзивных и оригинальных «фишек». Интерес среди покупателей вызывают оригинальные световые линии на натяжном потолке благодаря многочисленным преимуществам, среди которых необходимо особенно выделить:

  • Удачное оформление длинных и узких комнат – отличное решение для изменения визуального восприятия.
  • Разделение пространства помещения. Оригинальный метод зонирования позволяет акцентировать внимание на наиболее выгодных элементах.
  • Одна плоскость с полотном. Оригинальность размещения светильника создает впечатление единой целостной плоскости.
  • Минимизация энергопотребления. Экономия достигается благодаря инновационных технологиям LED.
  • Источником освещения можно выбрать не только светящуюся белую ленту, но разноцветную.
  • В качестве управления можно использовать пульт с контроллером, которые настраивают свет под необходимые режимы.
  • Стоимость данной технологии не очень высокая, что делает данное современное эксклюзивное изделие доступной для любого пользователя.
  • Внедрение инноваций в интерьер – это прекрасный способ объединения эстетики и функциональности потолка.

Смотрите также:

Безопасность натяжных потолков

Безопасность натяжных потолков

Безопасность натяжных потолков Натяжные потолки довольно актуальны сегодня из-за своего высокого качества и сравнительно низкой цены. Их легко установить, они не требуют особенного ухода за собой. При этом использовать их можно не только в жилых домах, но и…
Разводы на натяжном потолке

Разводы на натяжном потолке – причины и методы устранения

Разводы на натяжном потолке – причины и методы устранения Каждый собственник натяжного потолка сталкивался с проблемой ухода за поверхностью, разводами и рыжими пятнами. Разводы натяжной потолок портят хуже всего и как их убрать их - об этом и пойдет речь…
Звездное небо

Звездное небо как деталь натяжного потолка

Звездное небо как деталь натяжного потолка Разновидности конструкций Натяжные потолки «Звездное небо» пользуются большой популярностью. Это объясняется его особенностями и преимуществами. Из них можно выделить основные: Создают реалистичную имитацию неба;…
шов на натяжном потолке

Шов на натяжном потолке - необходимость и риск

Шов на натяжном потолке - необходимость и риск Бывают случаю, когда применяются натяжные потолки со швом. При профессиональном монтаже конструкции, шов на натяжном потолке практически не заметен. Хозяин и гости дома просто наслаждаются идеальной гладью и…
Двухуровневый натяжной потолок

Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки

Двухуровневые и многоуровневые натяжные потолки Особенности установки Многоуровневые натяжные потолки — яркое решение в дизайне интерьера. Они позволяют идеально выровнять поверхность, продумать расположение осветительных приборов, создать замысловатые идеи.…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать