022

Сколько времени тратится на новый натяжной потолок?

новый натяжной потолокНеобходимость менять натяжные потолки время от времени возникает по разным причинам. Это механические повреждения полотна, сильные загрязнения, просто желание хозяина изменить интерьер. При этом если состояние старого багета позволяет пользоваться им дольше, производится только замена старого полотна на новое. В результате экономится время, затрачиваемое на монтаж системы крепления. В остальном же время установки нового полотна не отличается от монтажа с нуля предыдущего.

Факторы, влияющие на скорость установки

Затраты времени на монтаж нового натяжного потолка зависят от множества факторов:

  • высота помещения, общая площадь поверхности, а также длина периметра и количество углов в комнате;
  • вид выбранного освещения, количество встроенных светильников;
  • сложность подобранного оформления;
  • состояние стен, их прочность для установки багета;
  • наличие карнизов для штор, датчиков, разделительных и других элементов.

Затрачиваемое время на работу

  • Новый натяжной потолок простой одноуровневой конструкции с 4–6 углами без необходимости переходить на разные уровни, обходить трубы, колонны, датчики пожарной сигнализации или другие элементы площадью 15–20 кв.м монтируется в среднем от двух до четырех часов.
  • Помещения меньшей площади (ванная, коридор, санузел) можно обустроить за 1,5 – 2 часа. Если в помещении имеется плитка из керамики или керамогранита, то это может дополнительно занять лишних 1-2 часа.
  • Многоуровневый натяжной потолок или стандартный, но со сложной конфигурацией и дополнительными элементами займет от 8 до 10 часов рабочего времени.

Причины длительного затяжного монтажа

  • натяжные потолки времяСледует учитывать, что многоуровневые натяжные потолки времени на установку потребуют значительно больше, чем простые. Причина кроется в сложности крепления конструкции, установки всей системы каркаса и дополнительных элементов.
  • Чем больше встроенных светильников планируется установить, тем больше времени уйдет на монтаж всей конструкции, особенно на разведение проводки: один светильник – плюс 15–20 минут.
  • Поверхность стен или потолка, к которым крепится новый натяжной потолок, должна быть в состоянии выдержать сильное напряжение. Межпанельные швы на стыке потолка и стены должны быть хорошо заделаны. Иначе, чтобы прикреплять к рыхлым, осыпающимся поверхностям профиль, мастер тратит время на их укрепление и установку упоров, фиксирующих каркас.
  • Длительность монтажа зависит также от того, насколько мешает монтажникам мебель. Даже если высота шкафа позволяет добраться мастеру с инструментами до стены, чтобы закрепить каркас натяжного потолка и вставить полотно в профиль, но времени это отнимет и сил гораздо больше. Идеально, если обустраиваемая комната совсем без мебели. Если этот вариант невозможен, следует отодвинуть все предметы от стен на расстояние, достаточное для прохода человека со стремянкой в руках (примерно 1 метр).

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Натяжные потолки до или после поклейки обоев

Натяжные потолки до или после поклейки обоев?

Натяжные потолки до или после поклейки обоев? Черновая отделка помещения уже окончена, и теперь можно приступать к поклейке обоев и установки натяжного потолка. Как решить, что нужно делать в первую очередь, смонтировать натяжные потолки до или после поклейки…
Освещение натяжных потолков на кухне

Как правильно расположить освещение под кухонные натяжные потолки?

Как правильно расположить освещение под кухонные натяжные потолки? Если кухня в квартире используется не только для приготовления пищи, но еще и как столовая, то источников света в помещении должно быть несколько. Чаще всего на кухнях используют центральное…
Немецкие натяжные потолки

Немецкие натяжные потолки - спрос и популярность материала

Немецкие натяжные потолки - спрос и популярность материала Сегодня большой популярностью в России и во всей Европе пользуются немецкие натяжные потолки, так как отличаются высоким качеством, надёжностью и прочностью. Производство в Германии Самые популярные…
провис натяжного потолка

Почему происходит провисание натяжного потолка?

Почему происходит провисание натяжного потолка? Очень часто клиенты сталкиваются с такой проблемкой, как провис натяжного потолка. Это явление может произойти в любой момент, как сразу после монтажа, так и спустя долгое время. Если такая ситуация произошла,…
вентиляция в натяжном потолке

Вентиляция в натяжном потолке - естественная и принудительная

Вентиляция в натяжном потолке - естественная и принудительная Многие хорошо знакомы с натяжными потолками и оценили все преимущества. Однако, при службе полотна ПВХ, даже самого качественного, иногда возникают неприятные моменты, требующие исправления.…