022

позвоните нам по телефону

Системы и способы крепления натяжных потолков

При выборе полотен многие интересуются не только их декоративными свойствами, но еще и практичной стороной их эксплуатации и установки.

Системы крепления

Системы натяжных потолковСпециалистам очень часто задается вопрос: «Какие имеются способы крепления и системы натяжных потолков?» Их имеется три вида систем:

  • Гарпунная. Является самой распространенной и универсальной. Гарпун-это крючок, изготавливаемый из ПВХ, который крепится к пленке по всему ее периметру и заправляется шпателем в багет. При этом методе между стеной и полотном образуется небольшой зазор, который маскируется специальной накладной. Есть другой вид этого способа крепления, который называется бесщелевой гарпунный метод. В нем при установке не образуется щели. Обычно бесщелевой метод распространен на многоуровневых приспособлениях.
  • Штапиковая или клиновая. Это наиболее простая и экономичная система. Здесь как основное крепление натяжного полотна к П-образному багету используется штапик или клин. В качестве полотна используется пленка или ткань на отрез. Отмеряется кусок с небольшим запасом, который и послужит будущим полотном. Остатки пленки после натягивания срезаются. Здесь также при монтаже образуется зазор, который позже прикрывают потолочным плинтусом или вставкой.
  • Клипсовая. Применяется при установке бесшовных тканевых полотен. Здесь для крепления натяжной ткани к багету используется прищепка. При этом способе не образуется зазор.

Материалы для крепления и способы

Крепление натяжных потолков производят к любым твердым поверхностям и материалам. Это может быть гипс, бетон, дерево, метал. ПВХ полотно крепится к стене с помощью различных профилей, которые несут на себе почти всю основную нагрузку при монтаже полотна. Используют различные профили натяжных потолков: универсальные, пластиковые, алюминиевые, П и h-образные. Если багет каркаса прикрепляется к гипсовой стене, специалисты для усиления прочности всей конструкции устанавливают по всему периметру помещения дополнительные элементы жесткости.

Крепление натяжных потолков к бетонной или же гипсовой стене происходит при помощи профилей, саморезов, дюбелей. Для монтажа крепится несущий профиль по периметру всей комнаты. Каркас натяжных потолков может быть металлический либо пластиковый.

Крепление натяжных потолков к гипоскартону делается с помощью специального вида пластиковых дюбелей, имеющих форму бабочки, которые способны вынести очень большой вес. Промежуток между ними делают небольшой, чтобы вся конструкция была более надежной.

Перечислены и рассмотрены все основные крепления и системы натяжных потолков. Каждая из них имеет свои определенные достоинства и недостатки. Выбор конкретного способа установки является важным фактором при подборе материалов.

Смотрите также:

шов на натяжном потолке

Шов на натяжном потолке - необходимость и риск

Шов на натяжном потолке - необходимость и риск Бывают случаю, когда применяются натяжные потолки со швом. При профессиональном монтаже конструкции, шов на натяжном потолке практически не заметен. Хозяин и гости дома просто наслаждаются идеальной гладью и…
запах от натяжного потолка

Запах от натяжного потолка после установки

Запах от натяжного потолка после установки В современном обществе натяжные потолки набирают все большую популярность несмотря на то, что данный вид отделки имеет много разногласий и некоторые недостатки. Вопросов от потребителей поступает также немало.…
Светильники для натяжных потолков

Выбор ламп и светильников для натяжных потолков

Выбор ламп и светильников для натяжных потолков Популярность натяжных систем потребовало разработки специальных осветительных приборов для их оснащения. Дело в том, что из-за небольшой термостойкости полотен не все светильники для них подойдут. Особенно это…
Кондиционер и натяжной потолок

Кондиционер и натяжной потолок

Кондиционер и натяжной потолок Иногда случаются ситуации, когда нужна установка натяжного потолка, производимая в помещении, где уже висит кондиционер на стене или сплит-система. Конечно, лучше всего монтировать потолки, пока в комнате еще нет таких…
descor

Особенности немецких натяжных потолков descor

Особенности немецких натяжных потолков descor Натяжные системы descor надежные, прочные, износостойкие, экологические. Они отличаются легкой конструкцией и малым весом самой ткани. Достоинства потолков Подходят для прохладных помещений, стойкие к низким…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать