022

Системы и способы крепления натяжных потолков

При выборе полотен многие интересуются не только их декоративными свойствами, но еще и практичной стороной их эксплуатации и установки.

Системы крепления

Системы натяжных потолковСпециалистам очень часто задается вопрос: «Какие имеются способы крепления и системы натяжных потолков?» Их имеется три вида систем:

  • Гарпунная. Является самой распространенной и универсальной. Гарпун-это крючок, изготавливаемый из ПВХ, который крепится к пленке по всему ее периметру и заправляется шпателем в багет. При этом методе между стеной и полотном образуется небольшой зазор, который маскируется специальной накладной. Есть другой вид этого способа крепления, который называется бесщелевой гарпунный метод. В нем при установке не образуется щели. Обычно бесщелевой метод распространен на многоуровневых приспособлениях.
  • Штапиковая или клиновая. Это наиболее простая и экономичная система. Здесь как основное крепление натяжного полотна к П-образному багету используется штапик или клин. В качестве полотна используется пленка или ткань на отрез. Отмеряется кусок с небольшим запасом, который и послужит будущим полотном. Остатки пленки после натягивания срезаются. Здесь также при монтаже образуется зазор, который позже прикрывают потолочным плинтусом или вставкой.
  • Клипсовая. Применяется при установке бесшовных тканевых полотен. Здесь для крепления натяжной ткани к багету используется прищепка. При этом способе не образуется зазор.

Материалы для крепления и способы

Крепление натяжных потолков производят к любым твердым поверхностям и материалам. Это может быть гипс, бетон, дерево, метал. ПВХ полотно крепится к стене с помощью различных профилей, которые несут на себе почти всю основную нагрузку при монтаже полотна. Используют различные профили натяжных потолков: универсальные, пластиковые, алюминиевые, П и h-образные. Если багет каркаса прикрепляется к гипсовой стене, специалисты для усиления прочности всей конструкции устанавливают по всему периметру помещения дополнительные элементы жесткости.

Крепление натяжных потолков к бетонной или же гипсовой стене происходит при помощи профилей, саморезов, дюбелей. Для монтажа крепится несущий профиль по периметру всей комнаты. Каркас натяжных потолков может быть металлический либо пластиковый.

Крепление натяжных потолков к гипоскартону делается с помощью специального вида пластиковых дюбелей, имеющих форму бабочки, которые способны вынести очень большой вес. Промежуток между ними делают небольшой, чтобы вся конструкция была более надежной.

Перечислены и рассмотрены все основные крепления и системы натяжных потолков. Каждая из них имеет свои определенные достоинства и недостатки. Выбор конкретного способа установки является важным фактором при подборе материалов.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

натяжные потолки германия

Спрос на натяжные потолки из Германии в мире

Спрос на натяжные потолки из Германии в мире Во время ремонта внимательно нужно подходить к выбору каждого материала. Только с качественной продукцией есть шанс выполнить отделку один раз, и она простоит много лет. Натяжные потолки Германия предлагаются…
Вставка

Вставка или плинтус

Вставка или плинтус? После монтажа натяжных потолков, часто между стеной и потолком остается небольшая щель. Причин может быть несколько, но основные связаны с профилем, толщина которого соответствует толщине щели, кривизной стен и неровным краем полотна.…
Натяжные потолки и гипсокартон

Натяжные потолки и гипсокартонная конструкция

Натяжные потолки и гипсокартонная конструкция Современные интерьерные решения и дизайнерские проекты, порой требуют сложных и многоярусных конструкций. Натяжные потолки и гипсокартон отлично сочетаются между собой и позволяют воплотить в жизнь самые смелые…
люстры для натяжных потолков

Выбор и установка люстр на натяжном потолке

Выбор и установка люстр на натяжном потолке В последнее время натяжные потолки набирают популярности благодаря своей цене и внешнему виду, но конструкция имеет свои особенности о которых стоит знать. Какую люстру стоит выбрать при покупке и что нужно…
натяжной потолок и шкаф-купе

Что раньше, натяжной потолок или шкаф-купе?

Что раньше, натяжной потолок или шкаф-купе? Любой человек хочет видеть свой дом красивым и практичным, в наше время для этого существует масса возможностей. Огромной популярностью сейчас пользуются натяжные потолки и шкафы-купе. Тут у хозяев возникает вопрос…