022

позвоните нам по телефону

Натяжные потолки в помещении с мебелью

Людям хочется, чтобы потолки в их домах радовали глаз, гармонично вписывались в интерьер комнат, но иногда этому препятствует мебель. Натяжные потолки и мебель можно не повредить при установке, придерживаясь основных правил выполнения ремонтных работ.

Натяжные потолки невозможно обустроить самостоятельно. Это неудобно, ведь конструкция растягивается между стеновыми поверхностями и фиксируется к ним, чем-то напоминая полотно в пяльцах при вышивании. Кроме того, для проведения работ необходимы дорогостоящие инструменты, которые невыгодно приобретать для единоразовых манипуляций. Оптимальный вариант – воспользоваться помощью квалифицированных специалистов.

Что делать, если невозможно вынести мебель?

Замечательно, если есть возможность полностью освободить помещение и делать ремонт комплексно, задействовав целую бригаду рабочих. Чаще всего громоздкую и тяжелую мебель вынести не удается. Существуют альтернативы удалению мебели из комнаты для проведения мероприятий по благоустройству.

При обустройстве натяжного потолка проводятся такие строительные работы, как фиксация направляющих к стенам при помощи перфоратора, шуруповерта и саморезов. От пыли покрытие деревянной мебели сильно не пострадает, но отчистить его будет проблематично. Например, побелка оставляет белесые пятна даже после многоразового мытья. Оставшуюся в комнате мебель необходимо защитить, покрыв плотной пленкой. Предметы с дорогостоящим, деликатным покрытием помимо пленки желательно закрыть картоном. Это наверняка обеспечит сохранность мебели при случайном падении деталей конструкции и инструментов.

Конструкция, на которую закрепляется полотно, прикручивается к стенам. Выполняется она обычно из алюминиевого профиля. Высокие эксплуатационные характеристики полотна достигаются за счет максимально надежной фиксации направляющих к стене.

Для осуществления этой задачи мастерам нужен свободный доступ к стенам по всему периметру помещения. Работают они преимущественно на стремянке, поэтому всю мебель необходимо отодвинуть от стен минимум на метр, сдвинув в центр комнаты. В итоге успешно обустроены натяжные потолки и мебель в целости и сохранности.

Возле стен можно оставить низенькие серванты высотой около 2 метров, шкафы и стенки глубиной до 40 сантиметров, поскольку они не создадут препятствий для доступа к стенам. Если всё же расстояние между потолком и шкафом не менее 25 см и шкаф невозможно отодвинуть, то нужно удостовериться, что у бригады, которая будет выполнять установку имеются инструменты, специальные лопатки, с помощью которых они смогут закрепить полотно в паз профиля. Такая работа стоит немного дороже.

В комнате ранее установлен шкаф-купе

Натяжные потолки и шкаф-купеЕсли натяжные потолки и шкаф-купе изначально предусматривались в дизайнерском проекте, то в шкафу делается специальная фальш - планка, а верхняя направляющая занижается минимум на 10 сантиметров. Это позволит облегчить монтаж конструкции и прикрепить профиль к стенке шкафа.

В том случае, если встроенный шкаф давно стоит в комнате, нужно прикрепить брус к основанию, к брусу прикрутить профиль. Натяжные потолки можно также выполнить в виде уникальной конструкции, например, в несколько уровней. Зазор между шкафом и поверхностью полотна можно завуалировать декоративными вставками.

Грамотные специалисты найдут выход из любой ситуации. В случае с встроенной мебелью мастера работают особыми укороченными инструментами, поскольку рычаг у них получается меньше, используют брус, различные варианты монтажа. Очень важно доверить выполнение работ профессионалам.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать