022

позвоните нам по телефону

Перламутровые расцветки натяжных потолков

Перламутровые натяжные потолкиВ настоящее время на рынке существует множество вариантов натяжных покрытий. Одни из самых необычайных и завораживающих из пленок – перламутровые натяжные потолки. Они относятся к классу «люкс» и встречаются редко не только из-за большей стоимости по сравнению с другими, но и из-за специфичности.

Особенности перламутра

Оригинальная потолочная плёнка никого не оставит равнодушным, ведь она создаёт иллюзию переливающегося жемчуга, роскошно смотрится, подчёркивает элегантность и стиль помещения. Несмотря на сияние, свет не отражается так, как на глянце, а рассеивает по всей поверхности.

Натяжные потолки "Перламутр" колоссальных отличий кроме внешнего вида не имеют, однако, есть некоторые нюансы:

  • Светоотражающая способность небольшая, по сравнению с лаковой плёнкой.
  • Перламутровое полотно более толстое (соответственно, прочное) и тяжёлое, а его ширина 320 сантиметров. Если ширина помещения больше, то рекомендуется устанавливать ступенчатую конструкцию потолка, иначе стыковочные швы будут слишком заметны.
  • Прекрасно подходят как для дома, так и для общественных помещений.
  • При уходе нельзя использовать абразивы и мыть круговыми движениями (во избежание разводов).
  • Благодаря эффекту «свечения» визуально расширяет пространство.

Очень интересно выглядит в помещениях с классическим стилем, хай-тек или минимализм.

Цветовая гамма и фактура

Цветовой ряд перламутровых натяжных потолков очень ограничен, самый популярный оттенок – белый жемчуг. Ещё существуют коралловый, слоновая кость, золотой, розовый, серебряный, серо-голубой и другие цвета. Небогатая палитра оттенков компенсируется тем, что имеющиеся цвета неповторимо переливаются и обладают мягким сиянием.

Фактура такого полотна уникальна и в то же время сочетает в себе зеркальность глянца, зернистость металлика и простоту сатина. При свете раскрывается вся красота – неповторимые шелковистые переливы и «внутренний» блеск.

Чаще всего перламутр устанавливают в многоуровневой конструкции в обрамлении глянцевой или матовой плёнки. Таким образом, можно сделать акцент на определённом участке комнаты.

При выборе перламутра для отделки помещения стоит учесть их своеобразие:

  • крайне важно подобрать правильное освещение, ведь по сути от него будет зависеть эффектность и зрительное восприятие жемчужных переливов;
  • верно подобранный оттенок подчеркнёт атмосферу комнаты;
  • необходимо учитывать фактуру материала для гармоничного сочетания с остальными деталями интерьера, иначе натяжной потолок "Перламутр" может смотреться неуместно.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать