022

позвоните нам по телефону

Натяжные потолки с арт-печатью, или как создаются шедевры

натяжные потолки арт-печатьЛюбая необычная стильная деталь в интерьере, сразу привлекает внимание входящего в помещение человека. Скрыть небольшие изъяны потолочной поверхности, допущенные в ходе строительства, можно с помощью живописного полотна.

Новейшие методы фотопечати способны превратить однотонный натяжной потолок в арт-объект, отличающийся оригинальностью сюжета и яркостью красок.

Процесс нанесения арт-печати

Натяжные потолки с фотопечатью делают из виниловой пленки или ткани.

Любой, понравившийся клиенту рисунок (фотографию), можно нанести на матовую или глянцевую поверхность полотна. Одно важное условие — изображение должно иметь формат tiff, а разрешение не ниже 72 dpi.

Необходимое оборудование для печати:

  • Сольвентные чернила — содержат экологически чистые красители, которые наиболее реалистично передают цветовой спектр выбранной картинки.
  • Широкоформатный принтер (плоттер) — устройство для распечатки изображения по заданным на компьютере параметрам.

Чтобы не разочароваться в качестве готового изделия, желательно заказать цветопробу. Уменьшенное в масштабе изображение печатается на маленьком фрагменте полотна. Услуга платная, но отказываться от нее не стоит. Цветовая гамма картинки в компьютере может существенно отличаться от полученной после распечатки.

Достоинства широкоформатной фотопечати

Плюсы арт-печати:

  • Живость красок, многообразие оттенков, четкость изображения.
  • Возможность выбора интересных объектов для преображения домашнего интерьера.

На натяжных потолках можно размещать что угодно: семейные фотографии, репродукции картин известных живописцев, пейзажи, абстракции, героев из любимых детских сказок и фильмов.

  • Изображение не потускнеет со временем (будет сохранять яркость до 50 лет).
  • В составе чернил содержатся различные полимеры и добавки, которые защищают красящие пигменты от губительного воздействия воды и солнечных лучей.

Нельзя перечислить достоинства, но умолчать о минусах подобной технологии.

Арт-печать производится на дорогом импортном оборудовании, что не может не сказаться на итоговой стоимости продукции.

Еще одна особенность — в большинство плоттеров нельзя заправить полотно шириной больше 3,2 метра. Картинка печатается отдельными фрагментами, а потом аккуратно соединяется в единое целое. Максимальная ширина печати — 5 метров, но оборудование, на котором выполняется такая работа, доступно не всем производителям натяжных потолков.

Глянцевая виниловая пленка может помешать созерцанию красивой картины. На ней будут отражаться блики от светильников, поэтому можно выбрать материал, имеющий матовую поверхность.

Интерьерная печать — лучший способ украсить натяжные потолки, подчеркнуть индивидуальность и неповторимость интерьера спальни, гостиной или детской комнаты.

Смотрите также:

шов на натяжном потолке

Шов на натяжном потолке - необходимость и риск

Шов на натяжном потолке - необходимость и риск Бывают случаю, когда применяются натяжные потолки со швом. При профессиональном монтаже конструкции, шов на натяжном потолке практически не заметен. Хозяин и гости дома просто наслаждаются идеальной гладью и…
запах от натяжного потолка

Запах от натяжного потолка после установки

Запах от натяжного потолка после установки В современном обществе натяжные потолки набирают все большую популярность несмотря на то, что данный вид отделки имеет много разногласий и некоторые недостатки. Вопросов от потребителей поступает также немало.…
Светильники для натяжных потолков

Выбор ламп и светильников для натяжных потолков

Выбор ламп и светильников для натяжных потолков Популярность натяжных систем потребовало разработки специальных осветительных приборов для их оснащения. Дело в том, что из-за небольшой термостойкости полотен не все светильники для них подойдут. Особенно это…
Кондиционер и натяжной потолок

Кондиционер и натяжной потолок

Кондиционер и натяжной потолок Иногда случаются ситуации, когда нужна установка натяжного потолка, производимая в помещении, где уже висит кондиционер на стене или сплит-система. Конечно, лучше всего монтировать потолки, пока в комнате еще нет таких…
descor

Особенности немецких натяжных потолков descor

Особенности немецких натяжных потолков descor Натяжные системы descor надежные, прочные, износостойкие, экологические. Они отличаются легкой конструкцией и малым весом самой ткани. Достоинства потолков Подходят для прохладных помещений, стойкие к низким…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать