022

Натяжные потолки и уровень опускания полотна

Уровень натяжного потолкаМало кто в настоящее время может похвастаться внушительной высотой помещений в квартире, поэтому большинство покупателей интересует главный вопрос: как уровень натяжного потолка повлияет на высоту комнаты.

Факторы, оказывающие влияние на уровень потолка

Причин, по которым натяжные потолки могут занять более 4 сантиметров высоты (это технологический минимум) бывает несколько:

  • Осветительные приборы могут иметь различную высоту встраиваемой скрытой части, например, точечные светильники и люстры с подвесом.
  • Изначально неровная поверхность. Когда монтируют натяжные потолки, уровень их плоскости не обязательно совпадет с черновой поверхностью, в связи с тем, что часто плиты перекрытия находятся далеко не в горизонтальном положении.
  • Коммуникации, например, электрическая проводка, проходящая в стенах, не позволит закрепить багет на минимальном уровне.
  • Выбор сложных двухуровневых натяжных потолков.

Как выставляется уровень перед установкой полотна?

Зависимость уровня

Уровень натяжного потолка будет зависеть от вида полотна: поливинилхлоридная пленка или ткань. Последний вариант требует закрепления специальными профилями-клипсами, которые увеличат пространство между плитой перекрытия и полотном еще на 2см.

Если вы планируете установить натяжные конструкции, уровень их расположения поможет определить специалист, после того, как вы сообщите ему всю необходимую информацию.

Большую роль на высоту опускания играет перепад плит перекрытия. Перепад между углами в старых домах может достигать 10-15см, что значительно влияет на высоту полотна. Также высота зависит от типов осветительных приборов, планируемых к установке, например:

  • Точечные светильники с лампой MR-16 потребуют не менее 7 сантиметров высоты за пространством полотна. Это очень много по сравнению со светильниками GX53, которые отнимут не более 4см.
  • Светильники с длинным цоколем могут уменьшить высоту помещения на 8-10 сантиметров.

Еще один нюанс, который может повлиять на высоту помещения – багет, при помощи которого закрепляют полотно. Кроме отличия в системе крепления, в случае применения гарпунной конструкции он бывает:

  • настенный, высотой около 4 см;
  • потолочный багет имеет меньшую высоту (около 3см).

Установка разметки под высоту

При выставлении уровня монтажник определяет максимально нижний угол перекрытия помещения. От этого угла отступается расстояние, чтобы в промежутке поместились все перечисленные комплектующие и отмечается уровень будущего потолка. Если в комнате устанавливается конструкция из нескольких уровней, то основная задача - это отметить верхний, а от него уже последуют остальные.

Уровень в разных комнатах

Различий в уровне натяжного потолка для разных комнат квартиры (гостиная, прихожая, спальня) особых нет, здесь будут действовать правила, о которых говорилось выше. Но если взять в расчет помещения отделанные плиткой, такие, как ванна и туалет, то придется ориентироваться по верхнему краю, так как высота натяжного потолка будет ниже верхнего края плитки на 4-5см. Поэтому при расчете на натяжную конструкцию желательно плитку приклеить до самого верха стен.

Можно сделать вывод, что в среднем, высота помещения с центральным освещением (люстрой с подвесом) уменьшится на 40-50 мм, а с применением стандартных точечных светильников – на 50-70 мм. Окончательная цифра станет понятна только после консультации со специалистом по монтажу натяжных конструкций. Но в любом случае, преимущества подобных конструкций стоят того, чтобы отказаться от нескольких лишних сантиметров высоты помещения.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Освещение натяжных потолков

Особенности освещения натяжных потолков

Особенности освещения натяжных потолков Оборудование натяжного покрытия осветительными приборами имеет свои особенности. Необходимо учитывать ряд ограничений, которые влияют на выбор светильников. ПВХ пленка чувствительна к нагреванию, поэтому при установке…
Натяжные потолки и обои

Подбор обоев под натяжные потолки

Подбор обоев под натяжные потолки Самый традиционный вариант цвета натяжного потолка - это белый матовый или глянцевый. К нему может подойти практически любой оттенок стен, и в этом случае помещение будет смотреться обыденно и не сможет вызвать никаких…
новый натяжной потолок

Сколько времени тратится на новый натяжной потолок?

Сколько времени тратится на новый натяжной потолок? Необходимость менять натяжные потолки время от времени возникает по разным причинам. Это механические повреждения полотна, сильные загрязнения, просто желание хозяина изменить интерьер. При этом если…
Лента для натяжного потолка

Лента для натяжного потолка по периметру помещения

Лента для натяжного потолка по периметру помещения Какие бывают виды вставочных лент? Финальной стадией установки потолочной конструкции является вставочная лента и её монтаж. Сырьём для её изготовления является поливинилхлорид, впрочем, такой же, как и для…
Коричневый натяжной потолок

Коричневый натяжной потолок в интерьере: сочетание цвета и фактур

Коричневый натяжной потолок в интерьере: сочетание цвета и фактур Густой глубокий коричневый цвет способен привнести в интерьер атмосферу тепла и гармонии. Применение проверенных дизайнерских решений позволит воплотить необычные идеи, обеспечив необходимое…