022

Натяжные потолки и гипсокартонная конструкция

Современные интерьерные решения и дизайнерские проекты, порой требуют сложных и многоярусных конструкций. Натяжные потолки и гипсокартон отлично сочетаются между собой и позволяют воплотить в жизнь самые смелые идеи внутренней отделки помещения. Это сочетание позволяет использовать безграничную гамму цветов, создавать разнообразные изгибы и углы.

Особенности монтажа комбинированных потолочных конструкций

Натяжные потолки и гипсокартонМонтаж комбинированной потолочной конструкции имеет множество тонкостей и нюансов, которые нужно знать и умело применять на практике. Например, если на гипсокартон будет большая нагрузка от натяжного полотна, то крепление может не выдержать. Чтобы этого не допустить нужно между вертикальными профилями гипсокартона (габаритами 50-60 см.) закреплять горизонтально элементы в виде профиля ГКЛ или бруса для более жесткого и надежного крепления багета. Этот фактор нужно обязательно учитывать на этапе проектирования, поскольку сначала монтируется гипсокартонная основа и только потом, натяжные элементы.

Если планируется светодиодная подсветка в нише из гипсокартона, важно заранее учесть высоту и глубину ниши, чтобы потом было возможно закрепить конструкцию с помощью шуруповерта и профиля-багета. По окончанию работ с гипсокартонной основой и установкой освещения должно оставаться место для заправки натяжного полотка, с помощью монтажного шпателя.

Для того, чтобы конечный результат радовал изумительным внешним видом и долгим сроком эксплуатации на подготовительном этапе нужно учесть множество факторов:

  • Исходное состояние стен и потолка и материал, из которого они выполнены;
  • Габариты и форма комнаты;
  • Схема электропроводки и наличие тепловых и водопроводных труб.

Поэтому на время этой части ремонта лучше заручиться поддержкой подрядной организации или специалиста, с опытом работы по этой технологии. Они помогут вам грамотно рассчитать материалы, выбрать крепежные элементы и натяжное полотно.

Достоинства сочетания натяжных потолков и гипсокартона

Комбинированная поверхность, в конечном итоге, стоит несколько дороже аналога, выполненного из одного материала. Однако совокупность натяжных потолков и гипсокартона помогает получить индивидуальное изделие, обладающее массой преимуществ:

  • Длительный срок эксплуатации. Комбинация материалов позволяет создать весьма долговечный интерьерный элемент, стойкий к воздействию влаги и солнечного света;
  • Позволяет скрыть даже сильные дефекты исходной поверхности комнаты. Наличие монтажного короба и натяжного полотна дает простор работы даже с очень косыми неровными потолками;
  • Использование конструкции помогает дополнительно снизить уровень шума и повышает уровень теплоизоляции помещения;
  • Возможность монтажа точечных светильников, люстр и разнообразных диодных лент по всему периметру гипсокартонного короба;
  • Многоуровневость потолка позволяет выделить функциональные зоны комнаты и зрительно зонировать ее;
  • Гипсокартон достаточно гибкий, что позволяет создавать извилистые, абстрактные и причудливые формы;
  • Подходит для небольших комнат и квартир. Всегда можно подобрать вариант, который не только визуально преобразит комнату, а и сделает ее визуально больше и просторнее;
  • Натяжное полотно может иметь разнообразные цвета и оттенки. По дизайнерской задумке можно нанести разнообразные изображения, фотографии и даже имитировать ручную роспись или витражное стекло.

Сочетать ГКЛ можно с любыми фактурами пленок, прекрасно будет смотреться как с глянцем, так и с матовым и сатиновым натяжным потолком.

Комбинированный потолок это весьма практичное решение, позволяющее радикально видоизменить апартаменты в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Натяжные потолки и обои

Подбор обоев под натяжные потолки

Подбор обоев под натяжные потолки Самый традиционный вариант цвета натяжного потолка - это белый матовый или глянцевый. К нему может подойти практически любой оттенок стен, и в этом случае помещение будет смотреться обыденно и не сможет вызвать никаких…
Комбинированный натяжной потолок

Использование разных материалов для отделки комбинированного потолка

Использование разных материалов для отделки комбинированного потолка В условиях современного мира не особенно сложно оформить жилое помещение в соответствии с любыми вкусами и фантазией. Этому способствует огромное разнообразие отделочных материалов. Они…
Освещение натяжных потолков на кухне

Как правильно расположить освещение под кухонные натяжные потолки?

Как правильно расположить освещение под кухонные натяжные потолки? Если кухня в квартире используется не только для приготовления пищи, но еще и как столовая, то источников света в помещении должно быть несколько. Чаще всего на кухнях используют центральное…
Конструкция натяжного потолка в мансарде

Конструкция натяжного потолка в мансарде

Конструкция натяжного потолка в мансарде Многие страны Старого Света решили вопрос с полезной площадью посредством обустройства чердачного помещения и превращения их в мансарды, оборудованные самыми важными коммуникациями. На сегодняшний день установка…
натяжной потолок в домашних условиях

Особенности натяжного потолка в домашних условиях

Особенности натяжного потолка в домашних условиях В последнее время всё больше людей, делая ремонт и разрабатывая дизайн, решают сделать натяжной потолок в домашних условиях. Нельзя сказать, что это дань моде – скорее, выбор в пользу практичности.…