022

позвоните нам по телефону

Натяжные потолки и гипсокартонная конструкция

Современные интерьерные решения и дизайнерские проекты, порой требуют сложных и многоярусных конструкций. Натяжные потолки и гипсокартон отлично сочетаются между собой и позволяют воплотить в жизнь самые смелые идеи внутренней отделки помещения. Это сочетание позволяет использовать безграничную гамму цветов, создавать разнообразные изгибы и углы.

Особенности монтажа комбинированных потолочных конструкций

Натяжные потолки и гипсокартонМонтаж комбинированной потолочной конструкции имеет множество тонкостей и нюансов, которые нужно знать и умело применять на практике. Например, если на гипсокартон будет большая нагрузка от натяжного полотна, то крепление может не выдержать. Чтобы этого не допустить нужно между вертикальными профилями гипсокартона (габаритами 50-60 см.) закреплять горизонтально элементы в виде профиля ГКЛ или бруса для более жесткого и надежного крепления багета. Этот фактор нужно обязательно учитывать на этапе проектирования, поскольку сначала монтируется гипсокартонная основа и только потом, натяжные элементы.

Если планируется светодиодная подсветка в нише из гипсокартона, важно заранее учесть высоту и глубину ниши, чтобы потом было возможно закрепить конструкцию с помощью шуруповерта и профиля-багета. По окончанию работ с гипсокартонной основой и установкой освещения должно оставаться место для заправки натяжного полотка, с помощью монтажного шпателя.

Для того, чтобы конечный результат радовал изумительным внешним видом и долгим сроком эксплуатации на подготовительном этапе нужно учесть множество факторов:

  • Исходное состояние стен и потолка и материал, из которого они выполнены;
  • Габариты и форма комнаты;
  • Схема электропроводки и наличие тепловых и водопроводных труб.

Поэтому на время этой части ремонта лучше заручиться поддержкой подрядной организации или специалиста, с опытом работы по этой технологии. Они помогут вам грамотно рассчитать материалы, выбрать крепежные элементы и натяжное полотно.

Достоинства сочетания натяжных потолков и гипсокартона

Комбинированная поверхность, в конечном итоге, стоит несколько дороже аналога, выполненного из одного материала. Однако совокупность натяжных потолков и гипсокартона помогает получить индивидуальное изделие, обладающее массой преимуществ:

  • Длительный срок эксплуатации. Комбинация материалов позволяет создать весьма долговечный интерьерный элемент, стойкий к воздействию влаги и солнечного света;
  • Позволяет скрыть даже сильные дефекты исходной поверхности комнаты. Наличие монтажного короба и натяжного полотна дает простор работы даже с очень косыми неровными потолками;
  • Использование конструкции помогает дополнительно снизить уровень шума и повышает уровень теплоизоляции помещения;
  • Возможность монтажа точечных светильников, люстр и разнообразных диодных лент по всему периметру гипсокартонного короба;
  • Многоуровневость потолка позволяет выделить функциональные зоны комнаты и зрительно зонировать ее;
  • Гипсокартон достаточно гибкий, что позволяет создавать извилистые, абстрактные и причудливые формы;
  • Подходит для небольших комнат и квартир. Всегда можно подобрать вариант, который не только визуально преобразит комнату, а и сделает ее визуально больше и просторнее;
  • Натяжное полотно может иметь разнообразные цвета и оттенки. По дизайнерской задумке можно нанести разнообразные изображения, фотографии и даже имитировать ручную роспись или витражное стекло.

Сочетать ГКЛ можно с любыми фактурами пленок, прекрасно будет смотреться как с глянцем, так и с матовым и сатиновым натяжным потолком.

Комбинированный потолок это весьма практичное решение, позволяющее радикально видоизменить апартаменты в лучшую сторону.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать