022

позвоните нам по телефону

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания дизайна интерьера в любом помещении. Но в основном монтаж производят в гостиной, спальне и ванной.

Популярным вариантом конструкции с подсветкой является контурный натяжной потолок. Его особенностью считается подсветка по периметру комнаты в виде световой линии вдоль стен помещения.

контурные натяжные потолки

Такие потолки очень эффектно смотрятся в любом стиле. Они привнесут в вашу жизнь нечто необычное и экстравагантное, но при этом сохранят свою практичность и легкость в эксплуатации. С ними очень шикарно будут смотреться различные классические люстры.

Конструктивные особенности

По своей сути этот вариант очень схож с парящей конструкцией, но имеет незначительное отличие: полотно полностью прилегает к стене, а парящий не доходит до поверхности. Контурные натяжные потолки отличается от парящих еще тем, что в этом варианте светодиоды расположены за ПВХ полотном и в выключенном состоянии он ничем себя не выдает, при монтаже не требует специальной подготовки базовой поверхности. При включении освещения подсветка имеет вид ровной световой линии по периметру.

В конструкции профиля имеется специальная ниша, где можно расположить ленту со светодиодами, свет от которых направлен вниз. Зафиксирована она по центру ниши. Ширина достаточная, чтобы установить любой тип ленты, а монтаж был максимально удобным.

Такие изделия не нуждаются в установке дополнительного освещения.

Монтаж потолков производится в такой последовательности:

  • По периметру стен устанавливают специализированный профиль для контурных потолков.
  • Производят монтаж ленты со светодиодами.
  • Подключают питание ленты и управление.
  • Проверяют осветительное оборудование.
  • Производят натяжку ПВХ полотна.
  • Устанавливают декоративные заглушки на технологические щели.

Важно! Не стоит забывать, что свет будет проходить через плотную пленку. Соответственно, для такого вида изделия наиболее важно подобрать и правильно рассчитать мощность, количество светодиодов, контролера, блока питания и диммера.

Плюсы и минусы конструкции

Контурные натяжные потолки имеют следующие достоинства:

  • Подчеркивают периметр помещения и создают некую элегантность и утонченность.
  • Визуально увеличивают пространство комнаты.
  • Багет для контурных потолков легко состыковывается с обычным.
  • Профиль может вместить в себя ленту с 240 светодиодами.
  • Имеется возможность создавать различные рисунки на потолке, используя разноцветные лампы.
  • Низкие энергозатраты светильников и светодиодных лент
  • Легкость монтажных работ.
  • Большой срок эксплуатации.
  • Возможность совмещения с различными видами потолочного освещения.
  • Световой поток в такой конструкции мягкий и приглушенный, что создает атмосферу уюта.

Единственным недостатком такой конструкции можно считать то, что при необходимости замены светодиодов придется производить демонтаж всей конструкции. А после замены нужно будет все вернуть в первоначальное состояние.

Важной! Для подобного варианта следует выбирать наиболее качественного производителя светодиодных лент и комплектующих к ним, чтобы не было больших затрат на их замену.

Стоимость такого вида потолка рассчитывается в зависимости от площади помещения и от пожеланий заказчика. На цену еще влияют и такие параметры, как: мощность светодиодов, длина ленты и принадлежность к какому либо известному бренду.

Чтобы ваша квартира имела эффективный вид, лучше всего доверить работу по монтажу специалистам. Опытная бригада произведет все нужные расчеты, применит свой опыт и современное оборудование для преображения вашего жилого пространства.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать