022

Конструкция натяжного потолка в мансарде

Конструкция натяжного потолка в мансардеМногие страны Старого Света решили вопрос с полезной площадью посредством обустройства чердачного помещения и превращения их в мансарды, оборудованные самыми важными коммуникациями. На сегодняшний день установка натяжного потолка для чердачного помещения набирает всё большую популярность.

Для того, чтобы лучше разобраться в сути проблемы, необходимо для начала уточнить как выглядит мансарда и как ставятся в ней потолки.

Форма во многом зависит от угла наклона скатной кровли. Ознакомившись с конструкционными особенностями натяжного потолка в мансарде, многих отпугивает ответственность решения обустроить чердачное помещение, но это лишь на первый взгляд. Обстоятельства, при которых конструкция натяжного потолка устанавливается сложнее, чем в обычном жилом помещении, на самом деле открывают широчайшие горизонты для дизайнеров при воплощении эксклюзивных проектов и креативных решений для уникальной отделки.

Для лучшего представления творческого процесса конструкция удачно сравнивается с рельефом, на котором необходимо не скрывать возвышенности и впадины, а выгодно их использовать при создании уникальности сюжета.

Используемые материалы для отделки

Наиболее распространённым материалом является винил. Благодаря отражающей поверхности глянца многократно увеличивается объём, а помещение становится более светлым. Швы не приемлемы, поэтому необходимо соизмерять площадь поверхности и размеры полотна. К оптимальным решениям для мансарды можно отнести пастельные тона.

Особенным моментом является то, что полотна ПВХ применяются исключительно в регулярно отапливаемом помещении.

Характеристики и качества полотен позволяют сохранить отделку помещения и мебель от протекания крыши в случае возникновения непредвиденных форс мажорных обстоятельств.

Отличительные особенности конструкции натяжного потолка

Конструкционные особенности потолка в мансарде кардинальным образом отличаются от обыкновенного натяжного потолка в жилой комнате по следующим показателям:

  • оригинальное размещение оконных конструкций и аксессуаров;
  • кровельное пространство с множеством переходов, различных уровней и многочисленных изгибов;
  • проведение коммуникационных систем;
  • уникальная геометрическая конструкция, являющаяся значительно сложнее в сравнении с плоским полотном жилого помещения.

Выполнение установки

Натяжной потолок должен соответствовать форме потолка в мансарде, а также выбранному дизайну.

Даже обычный одноуровневый потолок будет состоять из нескольких полотен, которые разделены между собой. Каркас изготавливается для каждого полотна, каждая часть которого крепится на своей поверхности, параллельно основанию. Соединены они между собой с помощью специального разделительного профиля, образуя единый каркас. После монтажа всех полотен устанавливается бордюрная, декоративная вставка или плинтус по периметру, а между полотнами размещается разделительная вставка.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

натяжные потолки круг

Неограниченные дизайнерские возможности с натяжными потолками круг

Неограниченные дизайнерские возможности с натяжными потолками "круг" Многие люди в процессе ремонта отдают предпочтение оригинальным идеям и нестандартным решениям. Ведь такой подход позволяет не только реализовать любые творческие идеи, но и проявить…
натяжные потолки заказать

Стоит ли заказывать натяжные потолки в студию?

Стоит ли заказывать натяжные потолки в студию? Квартиры-студии — относительно новый продукт на рынке недвижимости. Такой тип жилья выбирают свободные художники или молодые семейные пары, не обременённые детьми. Даже небольшая по площади квартира поражает…
глянцевый или матовый натяжной потолок

Какой выбрать материал натяжных потолков в ванную - глянцевый или матовый?

Какой выбрать материал натяжных потолков в ванную - глянцевый или матовый? Сегодня натяжные полотна разной цветовой гаммы и фактуры широко применяются при создании стильного и оригинального интерьера любых помещений, в том числе и ванных комнат. Свою…
Фотопечать

Фотопечать на натяжные потолки

Фотопечать на натяжные потолки Фоторисунки как изюминка вашего интерьера Натяжные потолки, как элементы внутренней отделки, используются уже достаточно давно, но возможность нанесения на них различных реалистичных или наоборот абстрактных изображений…
Вставка

Вставка или плинтус

Вставка или плинтус? После монтажа натяжных потолков, часто между стеной и потолком остается небольшая щель. Причин может быть несколько, но основные связаны с профилем, толщина которого соответствует толщине щели, кривизной стен и неровным краем полотна.…