022

позвоните нам по телефону

Натяжные потолки, какие выбрать, дорогие или не очень?

potolki dorogoДля того чтобы натяжной потолок радовал вас столько лет, насколько распространяется его гарантия, необходимо подойти к его выбору наиболее тщательно.

Бытует мнение, что установить натяжную конструкцию - это сравнительно дорогое удовольствие, которое не каждому по карману, но это не совсем так.

Лидером среди производителей натяжных конструкций является Франция, Германия и Китай. Их изделия — образец стиля и высокого качества, экологичны и прочны.

Но не так давно, полотна и крепления для монтажа начали выпускать не только в Китае, но и в России, достоинством которых является сравнительно низкая цена. В некоторых случаях такой натяжной потолок выглядит не хуже зарубежных аналогов, а главное позволит значительно сэкономить.

С осторожностью нужно относиться к изделиям китайского производства, они могут быть как вполне достойного качества, так и совершенно неприемлемого, потому что способны во время всего срока эксплуатации источать неприятный и вредный для организма запах, поэтому заказывать нужно только у проверенных компаний.

Вот несколько важных моментов, на которые необходимо обратить внимание:

  • В составе материала не должен быть фенол содержащего компонента выше нормы, именно он выделяет опасный для здоровья запах и используется в качестве пластификатора в полотне низкого качества;
  • У белого потолка должен быть теплый оттенок;
  • Качественный материал полотна должен быть приятным на ощупь и не шуршать.
  • Материал потолка: пленка или ткань?

    Пленочное полотно или еще называют поливинилхлоридное (ПВХ) - это экономичный, долговечный и влагостойкий материал. Для очень большого помещения потребуется склейка двух частей, шов получается практически незаметным. Главное преимущество перед тканевым - цена, главный недостаток - легко можно повредить острым предметом. В выборе расцветок и фактур не уступает своему более дорогому аналогу.

    Тканевое полотно смотрится стильно, изысканно, дорого и качественно. Этот вид материала имеет массу преимуществ в пользу своего выбора. Ширина может достигать 5 метров, это дает возможность в помещении любой формы обойтись без склеивания полотна.

    Основные фактуры:

    • Матовый, значительно дешевле других фактур, но выглядит достойно, способен вписаться в любой интерьер, а главное, позволит значительно сэкономить;
    • Глянцевый, имеет гладкую, отражающую поверхность, прост в монтаже и уходе, но более затратный вариант;
    • Сатиновый, в комбинации с глянцем, это отличный вариант для многоуровневой конструкции, роскошной, изысканной и дорогой.
    • Понятно, что чем дешевле материал полотна, тем «привлекательных» характеристик у него будет меньше. Но каждый сам для себя решает, какие параметры для него важнее, а от каких можно и отказаться.

      Какую роль играет цена?

      Необходимо помнить, что «нововведения» всегда дороже того, чем мы привыкли пользоваться. И может получиться так, что цена не совсем будет соответствовать качеству. К примеру, когда-то потолок из гипсокартона был очень популярен по сравнению с плитками из пенополистирола, потому что по качеству и внешнему виду у него не было альтернативы. Теперь же на смену «гипсу» пришли новые технологии в виде натяжных конструкций. Они соответственно дороже, интереснее, практичнее и долговечнее, поэтому большой популярностью сейчас пользуются натяжные. Какие выбрать, можно решить без особого труда, опираясь на собственный вкус и бюджет.

      Цена натяжных потолков зависит от качества материала (матовый, глянец, фотополотно), технологии производства (дороже всего бесшовный - тканевый), и от страны производителя. Самые дорогие - Франция и Германия, китайские аналоги дешевле европейских, а отечественная продукция дешевле китайской. Поэтому выбрать есть из чего, ориентируясь на любой бюджет.

      У сравнительно недорогих материалов, есть некоторые недостатки, к примеру, запах. Конечно хочется, чтобы пленка после нагревания во время установки как можно быстрее перестала источать специфический аромат, и опять же, чем безопаснее материал, тем он дороже. Но и потерпеть денёчки, тем самым не переплатив лишнего - тоже неплохой вариант.

      Что лучше, дороже или дешевле?

      На этот вопрос можно ответить однозначно, лучше - качественно! А сколько потратить денег на натяжные потолки в Звенигороде, какие выбрать - дело каждого. Кто-то хочет создать в гостиной комнате настоящий шедевр и не жалеет на это денег, так как будет его с гордостью демонстрировать гостям. А кто-то установит натяжную конструкцию в разы дешевле и будет не менее доволен результатом. Поэтому лучше всего в первую очередь обращать внимание на качество и технические характеристики потолочной конструкции в целом, а потом уже из предложенного фирмой-изготовителем, выбирать приемлемый для своего бюджета вариант.

      А теперь пару простых советов, взятых из жизни:

      • Не делайте слишком «вычурный» потолок, во-первых, потому что, чем больше изысков в натяжной конструкции, тем он дороже по стоимости, во-вторых, слишком яркий дизайн за короткое время может просто надоесть, или чего хуже, начать раздражать;
      • В помещении с небольшой площадью, не следует выбирать темный или многоуровневый потолок, в противном случае может создаться впечатление того, что он давит и зрительно уменьшает и без того маленькое помещение.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать