022

phone

Как правильно слить воду с натяжного потолка?

Слив натяжного потолкаШироко применяемые натяжные потолки в квартирах достаточно надежно защищают мебель и другие предметы интерьера от повреждения водой при протечках с верхних этажей. Льющаяся вода скапливается на поверхности полотнища, не проникая в квартиру. Большое количество жидкости собираются в одном месте, образуя пузырь. Мебель спасена, но теперь появилась новая проблема: слить натяжной потолок. Специализированные фирмы справятся с бедой легко и просто, но в большинстве случаев можно обойтись и своими силами.

Удаление воды из потолочного пространства можно разделить на несколько этапов.

Подготовка

Чтобы процесс удаления воды не привел к еще большим повреждениям, необходимо к нему тщательно подготовиться. За полотнищем часто проходит электрическая проводка, поэтому перед началом работ нужно позаботиться об отключении напряжения сети. Самым надежным будет не только выключить освещение в комнате, но и отключить электричество во всей квартире автоматами в распределительном щитке.

Всю мебель из комнаты, особенно дорогостоящую, бытовые приборы и ковры необходимо вынести из помещения. Емкости для сбора жидкости нужно использовать максимально большого объема, так как возможен залповый сброс воды в начале слива. Заранее приготовьте тепловую пушку или в крайнем случае промышленный фен.

Слив воды

Слить натяжной потолок можно несколькими способами. Большинство конструкций потока имеют отверстия для установки приборов освещения. Светильники удаляют, и отверстия от них используют для слива. Небольшое количество жидкости (несколько литров) перегоняют к этому отверстию, приподнимая полотнище. Под отверстие подставляют емкость для сбора воды.

Если жидкости собралось много, вначале лучше всего воспользоваться резиновым или пластиковым шлангом. Один конец шланга просовывают в отверстие до погружения в воду. Через противоположный конец вода пойдет самотеком. При заполнении емкости шланг пережимают, перекрывая поток. Опорожнив емкость, операцию повторяют до тех пор, пока воды останется совсем немного.

Более сложным случаем окажется тот, когда в потолке отверстий нет. Прокалывать потолок нельзя ни в коем случае – большое давление жидкости приведет к разрыву полотна. Тут слив придется осуществлять через край потолка, вытащив гарпун из направляющих. В остальном процесс аналогичен первому варианту.

Восстановление полотна

Под весом жидкости полотно растягивается, придать ему первоначальный вид можно прогревом потолка горячим воздухом от тепловой пушки или фена. Только делать это нужно не сразу. Снятое полотнище заправляют в карниз специальным шпателем. Дожидаются испарения с верхней части потолка остатков влаги и уже после этого прогревают поверхность. Под воздействием тепла полотнище равномерно натягивается и расправляется. Потолок становится как новый.

Смотрите также:

Парящий натяжной потолок

Парящий натяжной потолок - устройство и технология монтажа

Парящий натяжной потолок - устройство и технология монтажа Что собой представляет парящий потолок: устройство конструкции? Новинка, появившаяся на рынке не так давно, сразу привлекла внимание и вызвала неподдельный интерес. Парящий натяжной потолок – это…
Ванная комната натяжные потолки

Ванная комната. Выбираем способ отделки потолка

Ванная комната. Выбираем способ отделки потолка При выборе технологии отделки потолка в ванной комнате необходимо прежде всего учитывать, что это помещение находится в так называемой «мокрой зоне» (строительный термин). Это означает, что в помещении возможны…
натяжной потолок в домашних условиях

Особенности натяжного потолка в домашних условиях

Особенности натяжного потолка в домашних условиях В последнее время всё больше людей, делая ремонт и разрабатывая дизайн, решают сделать натяжной потолок в домашних условиях. Нельзя сказать, что это дань моде – скорее, выбор в пользу практичности.…
натяжные потолки облака

Натяжные потолки с небом и облаками в спальне и детской

Натяжные потолки с небом и облаками в спальне и детской Дизайн – это важно! На протяжении всей истории человек стремился к украшению собственного жилища. Люди благородного происхождения создавали себе дворцы, дизайн которых стал частью культурного наследия…
Натяжные потолки углы

Дополнительные и трудные углы в комнате с натяжными потолками

Дополнительные и трудные углы в комнате с натяжными потолками Если периметр помещения не четырехугольный, а имеет большее количество углов и в помещении проектируются натяжные потолки, углы сверх четвертого считаются дополнительными. Для качественного…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать