022

позвоните нам по телефону

Использование серого натяжного потока в интерьере

серый натяжной потолокСерый цвет многим кажется скучным и неподходящим для украшения интерьера. Но если правильно его использовать, можно получить интересное дизайнерское решение. Он не только не омрачит вид жилого помещения но и сможет его украсить прекрасно гармонируя с обстановкой комнаты.

Правильный выбор!

Оттенок серого цвета правильно подобранный под интерьер, вот самая важная деталь в этом деле. Существует множество тонов, от тёплых и нежных до темных и глубоких. Учитывается эффект, который нужно достигнуть, закончив ремонт.

Чаще всего для спальни используют светло-серые тона, или средние. Ничем разбавлять их не нужно.

Грамотное сочетание!

Чтобы серый натяжной потолок не делал помещение скучным и мрачным, его следует правильно разбавлять. Это поможет внести определённый стиль и сделать его современным. Для этого хорошо подходят:

  • Чёрный и белый цвет. Подойдёт для оформления гостиной или офисного помещения.
  • Красный, жёлтый, оранжевый. Эти яркие оттенки прекрасно сочетаются с серым. При этом не вызывая раздражения.
  • Фиолетовый, баклажанный, розовый. Делает стиль помещения более женственным.

Сочетание с интерьером для определённого типа помещений

Для гостиной натяжной потолок лучше всего выбрать оттенка перламутр или платина. Но для того, чтобы она не казалась мрачной нужно обязательно добавить чего-то яркого.

Для кухни отлично подойдёт серый натяжной потолок. Важно только учитывать определённые нюансы. Например, влажность или конденсат.

Спальни чаще всего оформляют серебряным оттенком или жемчужным. Если используется матовая вариация то, можно нанести поверх узоры зелёного или фиолетового цвета, это будет смотреться прекрасно. При этом, не перегружая интерьер, и немного разбавляя его.

Коридоры и прихожие чаще всего оформляются более темными оттенками. Но для большего комфорта их оснащают большим количеством осветительных приборов. Что делает их особенно уютными и визуально увеличивает в размерах.

Особенности серого оттенка пленки

Плюсы:

  • Чаще всего выступает как базовый оттенок.
  • Выгодно подчёркивает простоту используемых материалов и текстуры.
  • Универсален и практичен.
  • Сочетается с множеством цветов и оттенков.
  • Может скрыть недостатки.
  • Отлично маскирует грязь и пыль.

Минусы:

  • Неграмотное сочетание испортит помещение, превратив его в унылое место, в котором неприятно находится.
  • Расположенные в северной части помещения могут стать ещё холоднее.

Умелый подход и правильное сочетание делает любой интерьер и натяжные потолки прекраснее и уютнее. А неудачное использование способно испортить все впечатление.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать