022

позвоните нам по телефону

Ассортимент профилей для натяжных потолков

профили для натяжных потолковПриступив к ознакомлению с ассортиментом креплений, на первый взгляд, объём информации может показаться необъятным, но распределив профили натяжных потолков по группам и категориям, всё становится значительно проще.

Группы профилей

Профили подразделяются прежде всего на группы с определенными методами фиксации полотна:

  • Гарпунная система натяжных потолков, являющаяся одной из самых надёжных и востребованных видов крепления. Она требует точного снятия размеров, после которого при помощи специального станка, производится припаивание крепления в виде гарпуна к полотну. Конструкция профиля выполнена так, что гарпун после установки в профиль упирается во внутренние выступы, не дающие вылезти наружу.
  • Клипсовый тип фиксации очень схож с клинковым, но с некоторым отличием. Он представляет конструкцию прищепки, при помощи которой производится крепление. Полотно не требует большой точности при замерах и формовке, так как лишнее может быть обрезано в процессе установки.
  • Клиновая или штапиковая система с успехом применяется как для тканевых, так и для ПВХ. В процессе установки полотно зажимается при помощи деревянных или пластиковых реек в виде клиньев. Обязательным является применение маскировочных вставок.

Разновидности багетов

алюминиевый профиль натяжных потолковКаждая из перечисленных групп имеет свои профили, отличающиеся по креплению и назначению:

  • Настенный - один из самых распространенный. Необходим для фиксации подвесной конструкции по всему периметру. Система удобна для точного регулирования уровня по высоте и необходимого отступа от базовой поверхности.
  • Потолочный. Фиксирует полотно к капитальному потолку. Особенно актуальным является в тех случаях, когда крепление к стене не представляется возможным. Наибольшее достоинства багета в возможности минимального отступа от перекрытия. Недостаток заключается в сложности выравнивания. Потери высоты помещения составляет не более трёх сантиметров.
  • Универсальный багет. Изготовлен как потолочный и стеновой одновременно и выполняет обе функции. Используется в основном для перехода с крепления вертикальной плоскости на горизонтальную.
  • Разделительный. Выполняет множество функций. Имеет несколько разновидностей: двойной и наклонный. Главная задача профиля - фиксировать несколько полотен. Также они широко применяются для помещений с большой площадью, когда возникает вероятность провисания полотна. К примеру, свыше шестидесяти квадратных метров. Кроме большой площади часто используется для сочетания с такими архитектурными элементами, как колонны.
  • Разделитель угловой. Применяется для фиксирования натяжных конструкций и состоит из двух составляющих, которые в процессе монтажа крепятся одна к другой. Применяются в основном для перехода от одного уровня к другому. Также используются для обвода строительных элементов конструкции.

Разделительные, угловые профили натяжных потолков относятся к специальному виду, применение которых зависит от сложности конструкций, оригинальных соединений и прочих эксклюзивных эксплуатационных условий.

Системы многоуровневых конструкций

Существует ряд профилей, специально сделанных для монтажа многоуровневых натяжных потолков. Такая система позволяет произвести монтаж конструкций самых оригинальных форм.

К первому виду относятся готовые, алюминиевые профили для ступенчатого перехода. Фиксация производится гарпунным методом. Высота «ступени» уровня 75 мм. Ко этому типу относится также готовая конструкция со скрытой подсветкой. Стандартная длина направляющих составляет 2.5 м. Для изгибов и угловых конструкций профиль надпиливается в месте необходимой кривизны конструкции. Разновидностей готовых профилей множество. Соединения могут быть щелевые (разделенные заглушкой) и без щелей, с подсветкой и без, тяжелые и легкие.

Ко второму виду относятся профили, из которых изготавливается конструкция: разделитель и отбойник.

Материалы багетов

пластиковый багет натяжных потолковВсё многообразие материалов, из которых изготавливаются, можно разделить на ПВХ и алюминиевые профили натяжных потолков. Алюминиевые, в основном применяются для гарпунной и штапиковой технологии, позволяют в максимально сжатые сроки производить установку полотна. Также алюминиевые багеты могут различаться степенью жесткости. Благодаря этому достигается высокий уровень надёжности каркаса.

Пластиковые багеты ПВХ считаются наиболее универсальными, но менее надежными и жесткими, по сравнению с алюминиевыми. ПВХ багеты более пластичны и более практичны для стен с сильной кривизной и наличием криволинейки. При небольшом перегреве возможна деформация материала.

Другие крепления

Также существуют и менее распространённые и эксклюзивные крепления:

  • Багеты для парящих натяжных потолков. Их название характеризуют визуальные возможности конструкции «парить» под потолком.
  • Перфорированные конструкции. Их применение позволяет добиться впечатляющего результата.
  • Профили для создания скрытой ниши под гардину. Удобное средство, чтобы оставить пустое пространство между полотном и оконной стеной под крепление потолочного карниза к бетонному основанию, скрытого от глаз.
  • Алюминиевые гардины с креплением полотна. Применяются для скрытого монтажа карниза. Карниз имеет углубление для монтажа полотна.

В последнее время выпускаются багеты с наличием перфорации под крепеж, что облегчает и ускоряет работу по установке. Для того, чтобы каркас не выступал, применяется маскировочная лента.

Смотрите также:

контурные натяжные потолки

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения

Контурные натяжные потолки, как декоративный вариант освещения На сегодняшний день существует много разновидностей натяжных потолков, среди них особой утонченностью и аккуратностью отличаются варианты с подсветкой пространства. Их можно применять для создания…
подсветка под натяжным потолком

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет?

Безопасна ли подсветка под натяжным потолком или нет? Сочетаемость тех или иных приспособлений очень часто зависит от того, в каких условиях их пытаются эксплуатировать, и дозволено ли это техникой безопасности вообще. Многие изделия можно сочетать в…
закладные натяжного потолка

Закладные элементы за натяжным потолком

Закладные элементы за натяжным потолком Несмотря на то, что натяжные потолки имеют огромный ряд преимуществ, но и тканевая основа и ПВХ не могут выдержать большой вес различных комплектующих, необходимых для монтажа всей конструкции. Для решения этой задачи…
натяжные потолки китай

Популярность китайских производителей натяжных потолков

Популярность китайских производителей натяжных потолков Повышающаяся популярность и внимание к китайским производителям обусловлено ростом и развитием строительной промышленности. Она характеризуется динамичными показателями и требует современных материалов с…

вызвать замерщика бесплатно

вызвать