022

Сколько времени тратится на новый натяжной потолок?

новый натяжной потолокНеобходимость менять натяжные потолки время от времени возникает по разным причинам. Это механические повреждения полотна, сильные загрязнения, просто желание хозяина изменить интерьер. При этом если состояние старого багета позволяет пользоваться им дольше, производится только замена старого полотна на новое. В результате экономится время, затрачиваемое на монтаж системы крепления. В остальном же время установки нового полотна не отличается от монтажа с нуля предыдущего.

Факторы, влияющие на скорость установки

Затраты времени на монтаж нового натяжного потолка зависят от множества факторов:

  • высота помещения, общая площадь поверхности, а также длина периметра и количество углов в комнате;
  • вид выбранного освещения, количество встроенных светильников;
  • сложность подобранного оформления;
  • состояние стен, их прочность для установки багета;
  • наличие карнизов для штор, датчиков, разделительных и других элементов.

Затрачиваемое время на работу

  • Новый натяжной потолок простой одноуровневой конструкции с 4–6 углами без необходимости переходить на разные уровни, обходить трубы, колонны, датчики пожарной сигнализации или другие элементы площадью 15–20 кв.м монтируется в среднем от двух до четырех часов.
  • Помещения меньшей площади (ванная, коридор, санузел) можно обустроить за 1,5 – 2 часа. Если в помещении имеется плитка из керамики или керамогранита, то это может дополнительно занять лишних 1-2 часа.
  • Многоуровневый натяжной потолок или стандартный, но со сложной конфигурацией и дополнительными элементами займет от 8 до 10 часов рабочего времени.

Причины длительного затяжного монтажа

  • натяжные потолки времяСледует учитывать, что многоуровневые натяжные потолки времени на установку потребуют значительно больше, чем простые. Причина кроется в сложности крепления конструкции, установки всей системы каркаса и дополнительных элементов.
  • Чем больше встроенных светильников планируется установить, тем больше времени уйдет на монтаж всей конструкции, особенно на разведение проводки: один светильник – плюс 15–20 минут.
  • Поверхность стен или потолка, к которым крепится новый натяжной потолок, должна быть в состоянии выдержать сильное напряжение. Межпанельные швы на стыке потолка и стены должны быть хорошо заделаны. Иначе, чтобы прикреплять к рыхлым, осыпающимся поверхностям профиль, мастер тратит время на их укрепление и установку упоров, фиксирующих каркас.
  • Длительность монтажа зависит также от того, насколько мешает монтажникам мебель. Даже если высота шкафа позволяет добраться мастеру с инструментами до стены, чтобы закрепить каркас натяжного потолка и вставить полотно в профиль, но времени это отнимет и сил гораздо больше. Идеально, если обустраиваемая комната совсем без мебели. Если этот вариант невозможен, следует отодвинуть все предметы от стен на расстояние, достаточное для прохода человека со стремянкой в руках (примерно 1 метр).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Парящий натяжной потолок

Парящий натяжной потолок - устройство и технология монтажа

Парящий натяжной потолок - устройство и технология монтажа Что собой представляет парящий потолок: устройство конструкции? Новинка, появившаяся на рынке не так давно, сразу привлекла внимание и вызвала неподдельный интерес. Парящий натяжной потолок – это…
Заклеивание натяжного потолка

Заклеивание натяжного потолка - причины и возможные решения

Заклеивание натяжного потолка - причины и возможные решения Красивые и сложные натяжные полотна часто являются главной изюминкой в оформлении помещения. Конечно, простые, ровные и одноуровневые модели без лишних элементов вроде фотопечати и дополнительной…
Натяжные потолки в коридоре и прихожей

Монтаж натяжных потолков в коридоре

Монтаж натяжных потолков в коридоре В самом начале входящий человек попадает в коридор. И от его вида и оформления зависит дальнейшее восприятие всего дома. Натяжной потолок в прихожей может стать залогом хорошего впечатления для гостей или создать настроение…
фактура натяжного потолка

Фактуры и цвет – волшебство многообразия натяжных потолков

Фактуры и цвет – волшебство многообразия натяжных потолков Задумавшись о ремонте, мы начинаем перебирать сотни вариантов возможного дизайна, смотреть соответствующие телевизионные телепередачи, искать в интернете готовые решения, подходящие именно для вашей…
комбинированные натяжные потолки

Комбинированные потолки натяжные и подвесные

Комбинированные потолки натяжные и подвесные В настоящее время люди для благоустройства своего жилища используют самые разнообразные типы потолков. Это могут быть комбинированные варианты различных типов. Среди всех видов потолков наилучшими считаются…