022

Ремонт натяжных потолков после порезов и проколов

Ремонт натяжных потолковНатяжные покрытия, которые популярны из-за своих многочисленных положительных характеристик, имеют весьма значительный недостаток – низкую защищенность к механическим повреждениям. Наиболее распространенными являются проколы и порезы, которые могут возникать вследствие различных причин.

Обязательно ли вызывать мастера?

При нанесении, либо обнаружении повреждения ваших натяжных потолков, следует оперативно определить его характер и размеры. Зачастую можно обойтись вовсе без вызова специалиста, справиться с проблемой и произвести ремонт натяжного потолка своими силами.

Небольшие порезы натяжного потолка, размерами не более дециметра можно починить самостоятельно. Подобные дефекты замаскировываются заплаткой, путем заклеивания рассеченного промежутка строительным скотчем. Также в качестве заплатки могут подойти различные наклейки, которые можно приобрести в обычном магазине.

Наверняка после того, как выполнен монтаж натяжного потолка остались некоторые остатки, которые можно применить при устранении малых разрывов или иных подобного рода повреждений. Если они не превосходят в длину пару-тройку сантиметров, значит можно легко заклеить их кусочком оставшегося материала.

В случае прокола, потребуется приобрести особый клей, предусмотренный для подобных целей. Желательно, чтобы прокол в диаметре не превышал двух миллиметров.

Что подлежит починке, что нет?

В тех случаях, когда область повреждений больше, нежели было описано выше, то в таком случае наиболее целесообразным будет обратиться к специалисту. Он поможет справиться с проблемой, либо диагностирует, что полотно подлежит полной замене.

Наиболее неприятным и распространенным повреждением является разрыв поверхностного слоя по сварному шву. При незначительном масштабе разрыва, мастер, вероятно, сумеет его починить, однако при расхождении шва на крупном участке, однозначно придется заменить полотно целиком. В последнее время компании устанавливают полотна без швов, так как широкая пленка по цене не значительно превышает стоимость более узкой пленки. Полотна со швами изготавливают только для помещений со значительным превышением ширины, например более 5,5м.

Бывает такое, что испорченные места натяжного потолка возникают не от механических повреждений, а в ходе эксплуатации, например, возникают оплавления в районе ламп и светильников.Подобные места можно замаскировать, а заодно и укрепить при помощи термостойкого кольца.

Незначительные дефекты, находящиеся на удалении от края можно, когда это удобно, и замаскировать. На их месте можно прикрепить вентиляционную решетку либо новый светильник.

Повреждения возникающие непосредственно близко от края (менее 30 см от багета) можно удалить путем перетягивания лишь небольшого участка натяжного потолка. Для этого нужно вызвать специалистов с набором инструментов, которые частично снимут полотно и произведут ремонт натяжных потолков срезав поврежденный участок.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Натяжные потолки и гипсокартон

Натяжные потолки и гипсокартонная конструкция

Натяжные потолки и гипсокартонная конструкция Современные интерьерные решения и дизайнерские проекты, порой требуют сложных и многоярусных конструкций. Натяжные потолки и гипсокартон отлично сочетаются между собой и позволяют воплотить в жизнь самые смелые…
Плюсы натяжных потолков

Плюсы натяжных потолков и подвесных. Сравнение конструкций

Плюсы натяжных потолков и подвесных. Сравнение конструкций Сейчас существует много различных технологий, которые применяются при производстве материалов. Многим покупателям сложно сделать свой выбор. Мы часто слышим о том, что чаще всего заказывают сейчас…
Ремонт натяжного потолка

Способы реставрации и ремонта натяжных потолков

Способы реставрации и ремонта натяжных потолков Натяжные потолки быстро вошли в обиход жителями страны благодаря своим преимуществам: простоте установке, влагоустойчивости и разнообразию структур и материалов. Но такие полотна имеют и свои недостатки.…
Натяжной потолок труба

Установка натяжного потолка в обход трубы

Установка натяжного потолка в обход трубы Препятствия на пути полотна Когда монтируется натяжной потолок, часто на его пути встречаются препятствия, которые необходимо обойти. В качестве препятствий могут быть трубы, кабель каналы, колонны, выступы различной…
Комбинированный натяжной потолок

Использование разных материалов для отделки комбинированного потолка

Использование разных материалов для отделки комбинированного потолка В условиях современного мира не особенно сложно оформить жилое помещение в соответствии с любыми вкусами и фантазией. Этому способствует огромное разнообразие отделочных материалов. Они…