022

Почему происходит провисание натяжного потолка?

провис натяжного потолкаОчень часто клиенты сталкиваются с такой проблемкой, как провис натяжного потолка. Это явление может произойти в любой момент, как сразу после монтажа, так и спустя долгое время. Если такая ситуация произошла, то сразу необходимо выяснить причину.

Причины провиса натяжного потолки и решения

  • ошибка в замере;
  • неправильный коэффициент усадки полотна;
  • затопление от соседей;
  • осыпания старого покрытия;
  • давление воздуха на полотно;
  • монтаж с помощью штапика;
  • отгибание профиля от стены.

Что делать в случае ошибки в замере?

От замера натяжного потолка зависит практически весь успех в монтаже полотна. К этому необходимо подходить очень серьезно, ведь материал очень дорогой, в зависимости от производителя. Многие замерщики используют обычную рулетку, но на больших площадях лучше всего измерять лазерным дальномером. Если полотно уже изготовлено с неправильными размерами, то клиентам нужно требовать от фирмы его повторного изготовления.

Неправильный коэффициент усадки

Коэффициент усадки регулирует степень растяжимости полотна. Если коэффициент мал, соответственно растяжимость также слабая. В этом случаи следует потребовать от фирмы или монтажников устранение проблемы.

Попадание воды сверху

Бывает, что от соседей сверху приходит огромный «привет» в виде воды. В этом случае слив воды с натяжного потолка можно выполнить через отверстие в кольце на полотне. Если отверстия нет, когда освещение на стене и по полу, то необходимо вытянуть полотно за гарпун и устранить проблему таким образом.

Падение твердых предметов

Еще хуже, когда старое покрытие обваливается на полотно, впоследствии чего провисает натяжной потолок. Твердые предметы нужно поэтапно передвинуть к отверстию и аккуратно изъять, а если куски шпаклевки сильно большие, то как в предыдущем случае снимается часть полотна или целиком. Чтобы такого не произошло, нужно заранее, до монтажа очистить поверхность от непрочных, старых материалов, которые могут своим падением повредить материал и следовательно потребуется ремонт.

Давление воздуха

В некоторых случаях полотно может раздувать так, как будто залило водой сверху, на самом деле воды там нет, но пленку, тем не менее, тянет вниз. Причины заключаются в негерметичности стен и перекрытия. Например, через щель в уличной стене холодный воздух может попадать внутрь помещения. По физическим законам воздух будет давить на полотно вниз. Чтобы избежать этой неприятности, нужно перед установкой загерметизировать все поверхности комнаты. Если неприятность уже произошла, то можно воспользоваться вентиляционными решетками, которые приклеиваются к пленке. для пропускания воздушных потоков.

Штапиковый вид монтажа

Существует особый способ монтажа натяжного потолка с помощью штапика. Это значит, что на полотне нет специального гарпуна, который вставляется в профиль. Монтаж осуществляется с помощью набивки штапика в момент растягивания пленки. Если пленка отрезана неправильно или большего размера, то монтажники могут не дотянуть ее до нужного положения, что может привести к провису натяжного потолка. В этом случае можно выбрать традиционный способ монтажа. Если сразу этого сделать не удалось, то можно после появления провиса обратиться к компании, которая выполнит замену натяжного потолка и его конструкции.

Как профиль может повлиять на провисание?

Бывают случаи, когда монтажники допускают ошибки в работе, а именно плохо прикручивают профиль к стене. Полотно в момент натяжки очень сильно нагружает профиль и если багет слабый или плохо закреплен, то он может отогнуться. Соответственно степень растяжки слабеет и возникает провисание, возможно даже выпадение из багета. Если эта проблема возникла, то нужно обратиться к монтажникам и потребовать замены и исправления конструкции до получения качественного вида изделия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Клиновые натяжные потолки

Установка натяжного потолка клиновым способом

Установка натяжного потолка клиновым способом В условиях сооружения натяжного потолка большого размера, для монтажа имеющегося изделия хорошо подойдет клиновый способ установки. Подобная установочная методика рассчитана специально для ситуаций, когда полотно…
Вставка

Вставка или плинтус

Вставка или плинтус? После монтажа натяжных потолков, часто между стеной и потолком остается небольшая щель. Причин может быть несколько, но основные связаны с профилем, толщина которого соответствует толщине щели, кривизной стен и неровным краем полотна.…
глянцевый или матовый натяжной потолок

Какой выбрать материал натяжных потолков в ванную - глянцевый или матовый?

Какой выбрать материал натяжных потолков в ванную - глянцевый или матовый? Сегодня натяжные полотна разной цветовой гаммы и фактуры широко применяются при создании стильного и оригинального интерьера любых помещений, в том числе и ванных комнат. Свою…
potolki dorogo

Натяжные потолки, какие выбрать?

Натяжные потолки, какие выбрать, дорогие или не очень? Для того чтобы натяжной потолок радовал вас столько лет, насколько распространяется его гарантия, необходимо подойти к его выбору наиболее тщательно. Бытует мнение, что установить натяжную конструкцию -…
натяжные потолки облака

Натяжные потолки с небом и облаками в спальне и детской

Натяжные потолки с небом и облаками в спальне и детской Дизайн – это важно! На протяжении всей истории человек стремился к украшению собственного жилища. Люди благородного происхождения создавали себе дворцы, дизайн которых стал частью культурного наследия…