022

Перфорированные натяжные потолки

Перфорированные натяжные потолкиПростыми натяжными потолками в наши дни никого не удивишь. Чтобы придать проектируемому интерьеру индивидуальность, люди идут на различные ухищрения. Кто-то наносит на полотно фотопечать, кто-то использует оригинальную систему подсветки, кто-то применяет нестандартные фактуры. Один из способов задать помещению эффектный стиль - перфорированные натяжные потолки.

Как можно догадаться по названию, особенность этого покрытия заключается в наличии отверстий. Их количество, размер и плотность могут быть самыми разными, все зависит от дизайнерского проекта. При этом фактура натяжного потолка может быть как глянцевой, так и матовой. Отверстия могут располагаться равномерно по всей поверхности или образовывать определенный рисунок.

Эффектно дополняют конструкцию подобранное с использованием светодиодных элементов освещение и подбор контрастных цветов.

Устройство перфорированных потолков

Строение данного изделия не так уж сильно отличается от его стандартных собратьев. В самом простом варианте эта конструкция состоит из двух слоев. Верхний слой представляет собой обычное цельное покрытие из ПВХ пленки, а на нижнем с помощью лазерного плоттера вырезан нужный рисунок. Вырезы имеют вид простых фигур: круг, овал и т.д. Сложные фигуры не вырезают, так как при натяжке края будут отгибаться и провисать. Образцы рисунков можно увидеть в каталоге замерщика.

Крепится все это на специальных металлических 3Д профилях, позволяющих удерживать подобные многоуровневые системы. Иногда перфорированных слоев может быть сразу несколько.

Конструкцию перфорированных потолков диктует профиль. От него зависит, как будут располагаться полотна.

Выпускаются несколько видов профилей:

  • с установкой полотен разного уровня вплотную,
  • с установкой на небольшом расстоянии друг от друга 5мм,
  • с креплением на расстоянии 4см, в зазоре смонтирована светодиодная лента для подсветки.

Система освещения может быть как индивидуально спроектированная, так и базовая - в таком случае верхний цельный слой изготавливается из полупрозрачного материала, обладающего светорассеивающими свойствами. Следствием такого многоуровневого устройства является то, что забирается часть пространства.

В помещениях с низкими потолками придется поработать над корректировкой их визуальной высоты или вовсе отказаться от подобных идей. Но есть и дополнительное достоинство такой многослойности - хорошая звукоизоляция.

Установка натяжных потолков с перфорацией

Закрепление нескольких полотен, сопровождающееся выводом всех запланированных световых приборов - достаточно кропотливое занятие, которое лучше доверить специалистам. Как и при монтаже простых пленочных натяжных потолков, в этом процессе потребуется применение тепловой пушки. С ее помощью достигается необходимая эластичность материала.

Перфорированные натяжные потолки не уступают в долговечности обычным, многие производители дают гарантию качества на 12-15 лет.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Натяжные потолки шелк

Шелковые натяжные потолки – доступная роскошь

Шелковые натяжные потолки – доступная роскошь Среди богатого разнообразия натяжных полотен выделяются материалы с особенно красивой и роскошной фактурой, притягивающие взгляд. Фактура в виде шелка, безусловно, относится к наиболее выигрышным вариантам. А…
Ремонт натяжного потолка

Способы реставрации и ремонта натяжных потолков

Способы реставрации и ремонта натяжных потолков Натяжные потолки быстро вошли в обиход жителями страны благодаря своим преимуществам: простоте установке, влагоустойчивости и разнообразию структур и материалов. Но такие полотна имеют и свои недостатки.…
Конструкция натяжного потолка в мансарде

Конструкция натяжного потолка в мансарде

Конструкция натяжного потолка в мансарде Многие страны Старого Света решили вопрос с полезной площадью посредством обустройства чердачного помещения и превращения их в мансарды, оборудованные самыми важными коммуникациями. На сегодняшний день установка…
конусный обвод

Натяжные потолки, сложности при установке

Натяжные потолки, сложности при установке С каждым годом возрастает популярность натяжных потолков в Звенигороде. Но при установке потолков иногда возникают проблемы, связанные с наличием различного рода препятствий в виде труб, вытяжек, кондиционеров, и…
Лента для натяжного потолка

Лента для натяжного потолка по периметру помещения

Лента для натяжного потолка по периметру помещения Какие бывают виды вставочных лент? Финальной стадией установки потолочной конструкции является вставочная лента и её монтаж. Сырьём для её изготовления является поливинилхлорид, впрочем, такой же, как и для…