022

Оборудование для натяжных потолков - изготовление и монтаж

Оборудование для изготовления полотен

оборудование для натяжных потолковОткрытие производства по изготовлению натяжных потолков требует наличия определенного производственного цеха, в котором размещается следующее оборудования:

  • ТВЧ-станки. Являются основой всего производства. Состоят из сварочного пресса, снабженного электродом и генератора ТВЧ.
  • Огромный стол для раскроя. Занимает максимальное пространство в цехе. За счет большой площади стола обеспечивается удобство работы раскройщика.
  • Компьютер с наличием специального ПО. В специализированной программе исполнителями формируется чертеж выкройки. Является важным элементом изготовления полотен. Без него не получится рассчитать точные размеры полотна с учетом усадки.
  • Стойки с рулонами. Материал поставляется в рулонах от 1,5 до 5 м, подвешенных по несколько штук на каждую пару стоек для удобства разматывания пленки и ткани для раскроя.
  • Гарпун. Крепится с внутренней стороны по краю полотна пленки, служит для непроницаемости и натяжения пленки. Является важным компонентом для изготовления гарпунных натяжных потолков.

Такой набор стоит немалых вложений, при этом сюда не включены прочие составляющие, такие как аренда площади и вспомогательные затраты.

Оборудования для монтажа

Для монтажа потолков требуется специальное мобильное оборудование, которое доставляется вместе с материалами монтажной бригадой. В качестве основного набора инструментов для монтажа каркаса натяжного потолка потребуются:

  • перфоратор;
  • шуруповерт;
  • уровень
  • прочие инструменты (молоток, отвертки, напильники, рулетка, лобзик и т.д.)

Следующее оборудование для подвешивания полотна:

  • тепловая пушка вместе с баллоном;
  • набор шпателей;
  • прочее (клей, нож и т.д.)

Если присутствует основное оборудование для натяжных потолков, остальные составляющие можно докупить, однако монтаж без опыта выполнения работ сделать вряд ли получится.

Установка конструкций при работе опытных специалистов занимает в среднем 2-3 часа. При этом не требуется выполнения каких-либо подготовительных работ, при монтаже важно учитывать наличие проводов, светильников и прочих коммуникаций.

Приобретение монтажного оборудования для самостоятельной установки - за и против

Главным производственным составляющим для изготовления натяжных полотен являются ТВЧ-станки, использующие высокочастотный ток. Качество станка определяется тем, насколько незаметен сварный шов на стыке двух фрагментов полотна и насколько прочно приварен гарпун к полотну.

Комплекты для монтажа потолков

Для изготовления каркаса по периметру стен требуется наличие разных профилей. Полотна подготавливаются на производстве и выпускаются в уже готовом виде, запечатанном в упаковке.

Основной комплект натяжных потолков предполагает наличия следующих составляющих, необходимых для монтажа готового изделия:

  • полотно;
  • алюминиевые или пластиковые профили для закрепления каркаса и разделителей;
  • пленка с воздушными пузырями, прокладывается между прослойками полотна, чтобы избежать склейки и деформации;
  • скотч;
  • платформы под осветительные приборы, датчики;
  • различные вставки.

Вставка используется для маскировки пространства между стеной и полотном, что привносит композиции завершенный и эстетичный внешний вид.

Исходя из вышесказанного, запустить производство натяжных потолков на сегодняшний день требует больших затрат, без отсутствия гарантии на окупаемость. Успех работы в первую очередь заключается в правильной налаженности производства и ответственном подходе. Если все планировать и рассчитывать, бизнес такого рода может принести довольно неплохой доход.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Натяжные потолки под ключ

Натяжные потолки под ключ, что входит в комплектацию?

Натяжные потолки под ключ, что входит в комплектацию? Натяжные потолки под ключ являются одними из самих современных и эффективных технологий отделки. Никто не будет оспаривать данный факт в силу определённых выгодных отличий: надёжный и долговечный,…
Сколько стоит метр натяжного потолка

Сколько стоит метр натяжного потолка в ванной?

Сколько стоит метр натяжного потолка в ванной? Приняв решение сделать ремонт в ванной комнате, любой человек начинает думать над вопросами оформления помещения, цены и качества материалов, которые будут применены. Узнав, сколько стоит метр натяжного потолка,…
Натяжные потолки шелк

Шелковые натяжные потолки – доступная роскошь

Шелковые натяжные потолки – доступная роскошь Среди богатого разнообразия натяжных полотен выделяются материалы с особенно красивой и роскошной фактурой, притягивающие взгляд. Фактура в виде шелка, безусловно, относится к наиболее выигрышным вариантам. А…
натяжные потолки облака

Натяжные потолки с небом и облаками в спальне и детской

Натяжные потолки с небом и облаками в спальне и детской Дизайн – это важно! На протяжении всей истории человек стремился к украшению собственного жилища. Люди благородного происхождения создавали себе дворцы, дизайн которых стал частью культурного наследия…
каркас натяжного потолка

Монтаж каркаса для натяжного потолка

Монтаж каркаса для натяжного потолка Установить каркас для натяжного потолка - довольно просто и этот процесс не потребует от вас особых навыков и подготовки. Понадобится специальный инструмент и минимум теоретических знаний. Каркас для натяжной конструкции?…