022

Натяжные потолки и цвета материалов

Цвета натяжных потолковВ настоящее время на рынке отделочных материалов появились покрытия с разной фактурой и многочисленными оттенками, и это вызывает некоторое затруднение при выборе материала.

Цвета натяжных потолков могут быть самыми разными и даже иметь любой рисунок. В случае дорогостоящего ремонта, обязательно надо обратиться к профессиональному дизайнеру, который сможет наглядно показать, как будет выглядеть помещение после завершения строительных работ.

Дизайнеры – люди творческие, полёт их фантазии может завести очень далеко, поэтому предварительно стоит ознакомиться с видами материалов и возможностями по выбору их окраски, уяснить основные правила сочетаний цветов в разных помещениях.

Каждый человек уникален, и по-своему реагирует на различные цвета в окружающих интерьерах, тем не менее, есть общие рекомендации по подбору тона окраски элементов интерьеров.

Какой цвет можно выбрать?

  • Красный действует на человека возбуждающе, его лучше не применять в спальной детской комнатах, гостиной.
  • Оранжевый подвигает людей к активной деятельности, хорошо смотрится в кухнях.
  • Желтый повышает настроение, но слишком яркий его оттенок может раздражать.
  • Зеленый цвет может действовать по-разному. Спокойные оттенки действуют успокаивающе на психику, нормализуют за счет этого артериальное давление. Действие салатных оттенков сходно с оранжевым цветом. В комнатах отдыха такой цвет лучше не использовать.
  • Голубые и синие тона действуют успокаивающе. Глубокий синий цвет могут клонить в сон.
  • Фиолетовый выбирают редко. Восприятие его каждым человеком строго индивидуально, ведь он сочетает в своем спектре красный и синий цвета, а их действие прямо противоположно.
  • Оттенки бежевого и коричневого цветов стимулируют к дисциплине и душевному равновесию.

К выбору цвета отделочных материалов стоит подойти очень ответственно, ведь после завершения отделки помещения они будут каждодневно влиять на настроение и состояние находящихся там людей.

Сочетание фактуры с помещением

Фактура покрытия материала натяжных потолков и как она влияет на восприятие помещения.

  • Глянцевое покрытие отражает больше света и может использоваться в темных помещениях. Нежелательно использовать в спальной комнате.
  • Матовая поверхность делает комнату уже и ниже. Если такой материал окрасить в светлые тона, он не будет раздражать глаз. Именно это покрытие чаще всего используют для нанесения рисунка, блики его не исказят.
  • Сатиновое покрытие мягко рассеивает естественный или искусственный свет. Этот материал подходит для больших комнат.
  • Текстурная поверхность имитирует деревянную, каменную, металлическую и подходит для отделки небольших помещений – кухонь, коридоров, ванных комнат.
  • «Замшевый» материал не отражает свет, создает уют в комнате, отлично выглядит в спальных.
  • Полупрозрачное полотно используется в помещениях со скрытым освещением.

Подбор цвета под помещение

Общее настроение комнаты можно создать, используя разные цвета отделочных материалов:

  • Для натяжных потолков спальной комнате используют пастельные тона, они создают успокаивающую обстановку. Лучше всего подходят желтый, голубой, светло-зеленый, кофейный оттенки.
  • В гостиной можно применять любые цвета, тона и оттенки. Главное, чтобы они сочетались с цветами отделки стен и полов помещения.
  • В детских комнатах принято применять яркие цвета. Здесь стоит учесть их возбуждающее действие на и так активных детей, лучше все же использовать спокойные желтый, розовый, голубой цвета.
  • Возбуждают аппетит красный, оранжевый, яркий зеленый цвета. Они и будут уместны в оформлении кухонь.
  • Натяжные потолки в ванной комнате лучше применить в виде холодных оттенков голубого, зеленого или серого цвета.
  • Цвета отделки поверхностей в прихожей и коридоре могут быть совершенно разными. Для этих помещений необходимо учесть их общую освещенность и сочетаемость цвета отделки поверхностей с цветовой гаммой мебели.
  • В рабочем кабинете принято использовать голубые и зеленые тона.

Принимая во внимание все вышесказанной о цветах натяжных потолков можно создавать уникальные решения в оформлении жилых и офисных помещений, баров, кафе спортзалов и т.д. Правильно подобранные цвет и фактура позволят создать неповторимый, запоминающийся интерьер помещения, где приятно находиться и куда хочется возвращаться.

Добавить комментарий

Авторам неприличных комментариев доступ на сайт будет ограничен, спам и ссылки категорически запрещены


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Фотопечать

Фотопечать на натяжные потолки

Фотопечать на натяжные потолки Фоторисунки как изюминка вашего интерьера Натяжные потолки, как элементы внутренней отделки, используются уже достаточно давно, но возможность нанесения на них различных реалистичных или наоборот абстрактных изображений…
Плюсы натяжных потолков

Плюсы натяжных потолков и подвесных. Сравнение конструкций

Плюсы натяжных потолков и подвесных. Сравнение конструкций Сейчас существует много различных технологий, которые применяются при производстве материалов. Многим покупателям сложно сделать свой выбор. Мы часто слышим о том, что чаще всего заказывают сейчас…
высота натяжного потолка

Подбор высоты натяжного потолка

Подбор высоты натяжного потолка Любая конструкция на потолке уменьшает высоту комнаты не только фактически, но и визуально. Это утверждение применимо и к натяжным потолкам. Принимая решение об установке в помещении покрытия в виде натяжной конструкции,…
Натяжные потолки и калькулятор

Натяжные потолки и калькулятор для расчета

Натяжные потолки и калькулятор для расчета В современном мире технологий широко распространены он-лайн услуги, при помощи которых можно найти ответ на интересующий вопрос, не прибегая к помощи мастера или специалиста. Допустим, вы затеяли строительство и/или…
Производство натяжных потолков

Производство натяжных потолков

Производство натяжных потолков Натяжные потолки верно завоевывают доверие потребителей. С каждым годом спрос на них растет и, соответственно, рождает предложение. Технология изготовления – сложный процесс. В итоге качество готовой продукции зависит от…