022

Монтаж натяжных потолков в коридоре

Натяжные потолки в коридоре и прихожейВ самом начале входящий человек попадает в коридор. И от его вида и оформления зависит дальнейшее восприятие всего дома.

Натяжной потолок в прихожей может стать залогом хорошего впечатления для гостей или создать настроение хозяевам квартиры. Он надежно скрывает недостатки строительных работ, прячет от постороннего взгляда провода электропроводки.

Этапы монтажа натяжного потолка в коридоре точно такие же, как и в любом другом помещении:

Подготовительные мероприятия

  • прихожая и коридор считаются наиболее тесными помещениями, в результате перед монтажом натяжного потолка желательно максимально освободить площадь от посторонних предметов (мебель, картины, часы, бра);
  • необходимо укрывание мебели, которую нельзя вынести, полиэтиленовой пленкой;
  • все острые предметы, которые могут повредить полотно, обматывают мягким материалом;
  • так как коридор является местом, где наиболее всего расположена проводка в квартире, поэтому маркером отмечаются места сверху стен, где проходят электрические провода;

Этапы монтажа

  • Установка монтажного профиля (багета), который служит для крепления полотна.
  • Установка арматуры для дальнейшего крепления к ней осветительных приборов.
  • Подведение электропроводки к светильникам.
  • Монтаж полотна.

Коридор и прихожая - места, наименее освещаемые уличным светом, поэтому более эффективным будет расположение встраиваемых светильников по всему помещению. Монтаж осветительных приборов включает в себя:

  • приклеивание термостойких колец;
  • установка светильников;
  • подключение электроприборов.

Неудобства монтажа натяжного потолка в коридоре.

Весь приведенный комплекс мероприятий является стандартным для любого помещения, однако при работах в коридоре появляются некоторые неудобства;

Малый объем помещения

Антресоли в коридоре создают сложности в установке профиля. Если позволяет расстояние от основного потолка до проема, можно установить фальшпанели или бруски для крепления багета, в противном случае от антресоли придется избавляться. Также возможно понадобится опустить дверки антресоли, если они будут упираться в профиль или полотно.

Встроенные шкафы в помещении коридора могут повлиять на стоимость натяжного потолка, ведь здесь также может потребоваться установка фальшпанелей, дополнительно бруса и потолочного профиля.

Для крепления каркаса внутри помещения требуется перегородка натяжного потолка между комнатами. Если коридор не разделен между другими помещениями квартиры перегородками и нет возможности сделать единым полотном, то возможно потребуется отделить его от комнат при помощи профилей-разделителей. Разделитель оставит на полотнах стык, закрытый декоративной заглушкой. Чтобы полотна были без стыков желательно заранее сделать перегородку натяжных потолков из ГКЛ в виде прямого короба или арки.

Скрытая электропроводка

Как правило, ввод в квартиру электропитающих проводов и дальнейшая их разводка по помещениям производится через коридор. Сюда же с лестничной площадки входят провода от антенны телевизора, сети Интернет, домофона, охранной сигнализации. Обычно это является самой важной проблемой при установке. В большинстве случаев заказчики не имеют схем расположения проводов по причине того, что ремонт не делался очень давно и ранее наличие схем расположения не требовалось, а натяжные потолки - это относительно молодое направление в отделке.

Детекторы скрытой проводки могут не увидеть сильно заглубленные провода. Повреждение любого из них может привести к дорогостоящему ремонту специализированными организациями, поэтому требуются внимательного и бережного отношения во время крепления монтажного профиля. Зачастую необходим перенос проводов с потолка на нужную высоту, ведь в процессе эксплуатации к ним нужен доступ, а демонтировать потолок – финансово накладное мероприятие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите также:

Светодиодная подсветка натяжного потолка

Светодиодная подсветка натяжного потолка за полотном и по краю

Светодиодная подсветка натяжного потолка за полотном и по краю Установку светодиодной подсветки можно произвести несколькими способами, которые сопряжены с дизайнерскими решениями, высоты помещения, допустимое сокращение высоты помещения и снижения уровня…
Криволинейные натяжные потолки

Криволинейные конструкции натяжных потолков – красивое и стильное решение

Криволинейные конструкции натяжных потолков – красивое и стильное решение Это дизайнерское решение очень востребовано на рынке строительных материалов, и с каждым днём пользуется все большей популярностью. Чем же оно привлекает и за что ценится? Что…
новый натяжной потолок

Сколько времени тратится на новый натяжной потолок?

Сколько времени тратится на новый натяжной потолок? Необходимость менять натяжные потолки время от времени возникает по разным причинам. Это механические повреждения полотна, сильные загрязнения, просто желание хозяина изменить интерьер. При этом если…
бежевые натяжные потолки

Аристократическая элегантность бежевых натяжных потолков

Аристократическая элегантность бежевых натяжных потолков Уникальность бежевого цвета состоит в том, что он гармонирует как с холодными тонами, так и теплыми. Большое разнообразие красочных оттенков позволяет выбрать тот колер, который будет гармонировать с…
натяжные потолки с рисунком

Натяжные потолки с рисунком в студию

Натяжные потолки с рисунком в студию В современном мире многие предпочитают покупать квартиры студии. Она представляет собой целое помещение, разделенное на несколько зон. Причем границы этих зон не очень выражены. Чтобы четко выделить зоны в такой квартире…